Нарушители закона в горотделе Южно-Сахалинска будут читать патриотическую литературу

В изолятор временного содержания передали партию книг

Общественный совет  межмуниципального УМВД России  «Южно-Сахалинское» совместно с Южно-Сахалинской и Курильской епархией и центральной городской библиотекой имени Олега Кузнецова в канун новогодних праздников организовал благотворительную акцию по передаче  партии книг для пребывающих в изоляторе временного содержания.  Отбывающие административное наказание будут иметь возможность занять свое свободное время чтением литературы морально-нравственного и героико-патриотического содержания, позволяющей им поразмыслить над своей дальнейшей судьбой.

Среди книг много литературы краеведческой тематики, рассказывающей о людях, внесших значительный вклад в развитие и процветание Сахалина и Курил,  о нелегком героическом труде островитян, осваивавших наши труднодоступные земли. Это романы Олега Кузнецова «Возле моря», «И жили люди на краю», авторские сборники «Западноевропейские мореплаватели у берегов Сахалина и Курильских островов» и «Из предыстории Сахалинской каторги», а также Герцен «Кто виноват», сборники рассказов Василия Шукшина, «Суворов» Олега Михайлова, «Каторга» Валентина Пикуля  и  поэзия от сахалинских авторов до Пушкина.

Особым вкладом, сделанным Епархией в комплектование библиотечки ИВС являются издания православной тематики, такие как «Целительная сила молитвы», «Как защитить себя и своих близких от тоталитарных сект» Дворкина, «Святая Русь и ее судьбы», «История христианской православной церкви» и др.

Таким образом, члены общественного совета  подвели итог своей годовой работы, способствующей профилактике правонарушений на территории Южно-Сахалинска.

 

Ольга Бородина, председатель общественного совета межмуниципального УМВД России  «Южно-Сахалинское»

26 декабря 2013, в 10:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
"Неоконченный реквием. Игорь Фархутдинов и команда" - презентация новой книги прошла в Южно-Сахалинске
"Неоконченный реквием. Игорь Фархутдинов и команда" - презентация новой книги прошла в Южно-Сахалинске
Более 370 квартир обошли за двое суток приставы Южно-Сахалинска
Более 370 квартир обошли за двое суток приставы Южно-Сахалинска