"Неоконченный реквием. Игорь Фархутдинов и команда" - презентация новой книги прошла в Южно-Сахалинске

"Неоконченный реквием. Игорь Фархутдинов и команда" - презентация новой книги прошла в Южно-Сахалинске

Издание приурочено к 10-летию со дня гибели губернатора

Презентация новой книги "Неоконченный реквием. Игорь Фархутдинов и команда" прошла в Южно-Сахалинске.

Этак книга рассказывает о жизни легендарной для Сахалина личности - губернаторе Игоре Фархутдинове и людях, которые работали и были с ним до последней минуты. В книгу вошло множество статей. Все авторы лично знали губернатора. Они отнеслись с большим воодушевлением к проекту. Работа над сборником длилась почти год. Иллюстрации к книге предоставили семьи погибших десять лет назад в камчатской авиакатастрофе.

Сергей Чарочкин, директор государственного исторического архива сахалинской области, признается, что эта книга написана не по горячим следам, не абы как, чтобы что-то сказать по поводу трагедии. Это скурпулезно собранный и проанализированный серьезный труд - не для галочки. В книге собрана действительно важная и интересная информация. Личность губернатора в ней рассматривается с разных сторон - и глазами журналистов, и коллег-соратников, и родственников. Например, в ней есть трогательная статья, написанная супругой губернатора. Валентина Ивановна открывает те факты, которые бы никогда не увидели свет: как она познакомилась с мужем, как он сделал ей предложение. 

Автор нескольких статей и составитель сборника - Александра Ким - работала в пуле Игоря Фархутдинова. В книге она делится воспоминаниями, как тяжело физически и легко морально было работать с губернатором. Журналисты просто сгорали на работе. Их меняли в поездках как перчатки, а губернатор несмотря на то, что неимоверно уставал, продолжал работать. Одна из его любимых фраз: "Приходится зашивать штаны белыми нитками - рвутся на ходу". Александра Ким говорит, что он "скакал гигантскими шагами вперед", и он прекрасно понимал, что его работу оценят лишь через много лет. Очевидно, это время пришло. 

Авторы не случайно назвали сборник "Неоконченный реквием". Об Игоре Фархутдинове было много написано, и эта книга не последняя - напишут еще.

26 декабря 2013, в 11:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинка провела двое суток под арестом за нежелание работать
Сахалинка провела двое суток под арестом за нежелание работать
Нарушители закона в горотделе Южно-Сахалинска будут читать патриотическую литературу
Нарушители закона в горотделе Южно-Сахалинска будут читать патриотическую литературу