Деятельность казачьих классов обсудили на Сахалине

Опыт школ Южно-Сахалинска планируют использовать в других школах региона

Вопросы организации и деятельности казачьих классов в образовательных учреждениях обсуждались на заседании рабочей группы по делам казачества под руководством исполняющего обязанности губернатора Сахалинской области Константина Строганова.

С  2012 года в  средней школе № 4 Южно-Сахалинска во внеурочное время для младших школьников проводятся занятия по образовательной программе «Казачий фольклор», досуговой программе «Русский стиль». Идея заключается в  воспитании духовно-нравственной личности, уважающей традиции и культуру своего и других народов, проявляющей национальную и религиозную терпимость, обладающей качествами гражданина и патриота. К этой работе были привлечены педагоги и методисты из казачьих обществ.

Как сообщает пресс-служба областного правительства, в  мае 2013 года было проведено анкетирование  родителей учащихся. 82 процента из 112 опрошенных    посчитали, что реализация казачьего компонента идет успешно, и в дальнейшем необходимо развивать данное направление дополнительного образования.

По словам руководителей системы образования, четвертая школа успешно справляется с ролью первой экспериментальной площадки, и показывает хорошие результаты. Подобная программа при участии института развития образования Сахалинской области также реализуется на базе Дворца детского и юношеского творчества в Южно-Сахалинске.

Члены рабочей группы сошлись во мнении, что необходимо проанализировать и обобщить опыт образовательных заведений Южно-Сахалинска, чтобы использовать его в других школах региона.

25 декабря 2013, в 02:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинская прокуратура: Экстренные оперативные службы смогут определять местонахождение абонента, набравшего единый номер вызова «112»
Сахалинская прокуратура: Экстренные оперативные службы смогут определять местонахождение абонента, набравшего единый номер вызова «112»
Дальнейшую реализацию проекта «Сахалин-1» обсудили в Москве
Дальнейшую реализацию проекта «Сахалин-1» обсудили в Москве