Дальнейшую реализацию проекта «Сахалин-1» обсудили в Москве

Общая стоимость контрактов, присужденных российским компаниям в рамках проекта «Сахалин-1», составляет более 9,6 млрд долларов США

Губернатор Сахалинской области Александр Хорошавин и заместитель министра энергетики РФ Кирилл Молодцов участвовали в заседании УГО в качестве сопредседателей. Были рассмотрены планы консорциума по дальнейшей реализации проекта «Сахалин-1», а также утверждена смета расходов на 2014 год.

Как сообщает пресс-служба губернатора Сахалинской области, следующие стадии проекта принесут максимальные выгоды всем его участникам в соответствии с Соглашением о разделе продукции по «Сахалину-1» и утвержденными Программой работ и сметой расходов по обустройству и добыче.

В 2014 году будут продолжены работы по освоению месторождения Аркутун-Даги. Также будет производиться добыча углеводородов на месторождениях Одопту и Чайво.

 

Для справки:

Проект «Сахалин-1» - один из крупнейших в России нефтегазовых проектов с привлечением прямых иностранных инвестиций. Проект осуществляется международным Консорциумом, в состав которого входят: дочерние компании НК «Роснефть» - «РН-Астра» (8,5%) и «Сахалинморнефтегаз - Шельф» (11,5%); японский консорциум «СОДЕКО» (30%); индийская государственная нефтегазовая компания «ОНГК Видеш Лтд.» (20%); «Эксон Нефтегаз Лимитед» (30%). «Эксон Нефтегаз Лимитед»  - дочерняя компания корпорации «ЭксонМобил», является оператором проекта «Сахалин-1».

Потенциальные извлекаемые запасы составляют 307 миллионов тонн (2,3 миллиардов баррелей) нефти и 485 миллиардов кубометров (17,1 триллиона кубических футов) природного газа.

Проект приносит значительные выгоды для Российской Федерации, среди которых поступления в бюджет, исчисляемые миллиардами долларов США, поставки газа на внутренний рынок, создание рабочих мест для российских граждан, возможность привлечения российских организаций в качестве подрядчиков, а также развитие инфраструктуры.

•        Ожидается, что за все время реализации проекта в бюджет Российской Федерации поступит более 89 млрд. долларов США в виде роялти, доли в добыче нефти и газа и налогов.

•        На сегодняшний день общая стоимость контрактов, присужденных российским компаниям в рамках проекта «Сахалин-1», составляет более 9,6 млрд долларов США.

•        С начала реализации проекта в бюджеты федерального и регионального уровней перечислено более 8,9 млрд. долларов США в виде доли углеводородов, налогов и роялти.

 

25 декабря 2013, в 02:25 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Деятельность казачьих классов обсудили на Сахалине
Деятельность казачьих классов обсудили на Сахалине
Большую коллекцию миниатюрных автомобилей собрал сахалинец Роман Тарских (ФОТО)
Большую коллекцию миниатюрных автомобилей собрал сахалинец Роман Тарских (ФОТО)