Призыв в Сахалинской области, Бурятии и ЕАО проходит напряженно

Больше всего новобранцев призвано в Якутии, Забайкалье и на Камчатке

На сегодняшний день в рамках осенней призывной кампании 2013 года военными комиссариатами Восточного военного округа (ВВО) уже призвано на военную службу более 11 тыс. граждан, из них свыше 2 тыс. имеют высшее образование.

Для прохождения медицинских комиссий, проверки и учета военкоматами ВВО вызвано более 34,5 тыс. граждан. Наибольшее количество новобранцев призвано традиционно в Республике САХА (Якутия), а также в Забайкальском и Камчатском краях.

Как сообщила пресс-служба ВВО, напряженно призыв проходит в Бурятии, Еврейской и  Сахалинской областях.

Всего в соответствии с планом военкоматы ВВО должны призвать и направить на военную службу в течение текущей призывной кампании около 12 тыс. граждан.

В ходе нынешней призывной кампании улучшено вещевое обеспечение военнослужащих — выдаются новые предметы обмундирования с улучшенными характеристиками.

В частности, теперь призывникам непосредственно на сборных пунктах выдаются трикотажное белье нательное и теплое, пришедшее на смену хлопчатобумажным рубахам и кальсонам, носки летние и зимние, а также поясные и брючные ремни нового образца.

Кроме того, на сборных пунктах новобранцам выдаются банковские карты для перечисления на них денежного довольствия и сим-карты ведущих сотовых операторов России с льготным тарифом на звонки по России. 

21 декабря 2013, в 14:48 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Два человека погибли при пожаре на Сахалине
Два человека погибли при пожаре на Сахалине
В рядах коренных народов севера Сахалина назрел раскол
В рядах коренных народов севера Сахалина назрел раскол