Одиннадцать бесплатных муниципальных катков будут работать в Южно-Сахалинске

На площади Ленина ледовая площадка появится впервые

В зимний период в Южно-Сахалинске организуют 11 ледовых площадок. Десять из них будут работать во дворах областного центра и планировочных районов, одну зальют на площади Ленина. Вход на эти объекты будет свободным.

Как сообщают в пресс-службе администрации Южно-Сахалинска, каток на главной городской площади в этом году будет залит впервые. Как сообщают в управлении по физической культуре и спорту, ледовая площадка размером 15х20 метров будет обустроена к югу от праздничной елки. Каток заработает в первые дни новогодних каникул и будет поддерживаться в хорошем состоянии все праздники. На главной городской ледовой площадке 5 января с 12 до 14 часов пройдут открытые уроки и мастер-классы для детей. Юных любителей спорта научат основам фигурного катания, им расскажут о правилах игры в хоккей: как правильно вести, передавать и забивать шайбу. Участником мастер-классов может стать любой желающий - необходимо только наличие своих коньков.

Ледовые площадки во дворах Южно-Сахалинска и планировочных районов заработают в январе и продолжат функционировать до наступления плюсовых температур. Базой для создания ледовой инфраструктуры в городских дворах каждую зиму становятся существующие спортивные площадки и корты, установленные в рамках областной молодежной программы «Спорт против подворотни», реализуемой при непосредственном участии депутата областной Думы Андрея Хапочкина. Ледовые площадки будут работать по адресам: ул. Комсомольская, 300 (территория школы № 26); ул. Украинская, 119; Спортивный проезд, 15а; проспект Мира, 284-б; ул. Железнодорожная, 91а; ул. Набережная, 8 (Хомутово); ул. Дружбы, 71 (территория СОШ № 30, Луговое); ул. Крайняя, 8а (Березняки); ул. Горная, 1а (Синегорск), а также в селе Санаторном.

- Причинами, по которой мы выбрали эти площадки, являются наличие точек подключения горячей и холодной воды и возможность подъезда спецтехники для расчистки и вывоза снега. Немаловажным фактором стало и то, что здесь есть организованные спортивные клубы и инициативные группы жильцов. Только в сотрудничестве с самими горожанами, которые заинтересованы в занятиях физкультурой и спортом, мы можем обеспечить своевременную расчистку и качество ледового покрытия, - рассказал главный специалист управления по физической культуре и спорту Артемий Грицук. Предложений инициативных горожан, которые хотят принимать участие в обустройстве и содержании заявленных к заливке катков, ждут по телефону 49-77-89.

Катки будут использоваться для организации массового катания, тренировок дворовых хоккейных сборных, любительских соревнований и турниров. Заливка и контроль за состоянием льда будут производиться с участием специалистов управления по физической культуре и спорту администрации города Южно-Сахалинска.

19 декабря 2013, в 08:41 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Узаконить новогоднюю ночную канонаду пытались депутаты сахалинской областной думы
Узаконить новогоднюю ночную канонаду пытались депутаты сахалинской областной думы
Расписание движения поездов изменится на Сахалине
Расписание движения поездов изменится на Сахалине