Прокуратура оценит работу администрации города по расчистке Южно-Сахалинска от снега

Проверка вызвана ростом количества лиц, обратившихся в медицинские учреждения с травмами, вызванными скользким покрытием дорог и тротуаров

Прокуратурой города Южно-Сахалинска с привлечением отдела ГИБДД МУМВД России «Южно-Сахалинское» организована проверка исполнения федерального законодательства в рамках деятельности органов местного самоуправления, организаций, обслуживающих улично-дорожную сеть, а также управляющих компаний и товариществ  собственников жилья  по ликвидации последствий циклона. Как сообщает пресс-служба прокуратуры области, проверка вызвана ростом количества лиц, обратившихся в медицинские учреждения с травмами, вызванными скользким покрытием дорог и тротуаров, предстоящим понижением температурного режима.

В соответствии с Федеральным законом от «О безопасности дорожного движения» и ГОСТ Р 50597-93 «Государственный стандарт Российской Федерации. Автомобильные дороги и улицы. Требования к эксплуатационному состоянию, допустимому по условиям обеспечения безопасности дорожного движения», утвержденному Постановлением Госстандарта России от 11.10.1993 № 221, максимальные сроки ликвидации зимней скользкости и окончания снегоочистки для автомобильных дорог, а также улиц и дорог городов и других населенных пунктов с момента окончания снегопада или метели составляют 6 часов, а для уборки тротуаров и пешеходных дорожек не более 3 часов.

В ходе проверки будет дана оценка мерам администрации Южно-Сахалинска и привлеченных ею на контрактной основе обслуживающих организаций по очистке от снега и наледи улично-дорожной сети, а также действиям управляющих компаний и ТСЖ по очистке кровель многоквартирных домов от снега и наледи, вывоза мусора с дворовых территорий на предмет их полноты и своевременности.

По результатам проверки прокуратурой города будет приняты комплексные меры прокурорского реагирования, направленные на понуждение к устранению выявленных нарушений и привлечению к установленной законом ответственности виновных лиц.

19 декабря 2013, в 03:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Более 250 автомобилей южносахалинцев оказались на штрафстоянке с момента ее открытия
Более 250 автомобилей южносахалинцев оказались на штрафстоянке с момента ее открытия
Счетная палата и Генпрокуратура проверят законность расходования бюджетных средств руководством Сахалинской области
Счетная палата и Генпрокуратура проверят законность расходования бюджетных средств руководством Сахалинской области