Счетная палата и Генпрокуратура проверят законность расходования бюджетных средств руководством Сахалинской области

Уже разосланы вызовы в прокуратуру и даны первые объяснения

Счетная палата и Генпрокуратура России по запросу Общероссийского народного фронта приступили к проверке законности расходования бюджетных средств руководством Сахалинской области. Несмотря на то, что сахалинские фронтовики открестились от своих соратников, затеявших скандал с тратами ПСО и заявили, что нарушений нет, в центральном штабе ОНФ по прежнему настаивают на тщательной проверке.

В прокуратуру Сахалинской области уже ходили первые, вызванные по делу «680 млн». Пока не понятно, это и есть обещанная генпрокуратурой проверка или инициативу решили провести сахалинские сотрудники. Почему-то в пресс-службе ведомства категорически отказались комментировать любые детали этого дела, неизвестно даже действия начаты по чьей-то просьбе, или это публикации в СМИ заставили надзорное ведомство отреагировать.

Уже взяты первые объяснения. «Разговор был спокойный, и не скажу, что очень предметный, - рассказал astv.ru один из вызванных в прокуратуру. – Я не очень понимаю, почему меня надо было расспрашивать о тратах правительства области на СМИ, если все материалы на эту тему есть в свободном доступе – на сайте ПСО размешены подробнейшие таблицы на какую тематику, сколько и где должны выходить материалы, освещающие деятельно властей».

Напомним, что руководитель Центральной ревизионной комиссии Общероссийского народного фронта Вячеслав Лысаков посоветовал сахалинскому руководству быть скромнее в тратах, а потом даже президент РФ попенял губернатору, что статьи его расходов "дурацкие". 

Кстати, после это в СМИ появилась информация, что отставка главы Сахалинской области дело практически решенное. 

19 декабря 2013, в 03:20 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Прокуратура оценит работу администрации города по расчистке Южно-Сахалинска от снега
Прокуратура оценит работу администрации города по расчистке Южно-Сахалинска от снега
Создание Центра зимних видов спорта на Сахалине поддерживает администрация президента РФ
Создание Центра зимних видов спорта на Сахалине поддерживает администрация президента РФ