Более 20 предписаний о незамедлительной расчистке снега выписали сотрудники ГИБДД Южно-Сахалинска

К административной ответственности привлечены два должностных лица

В Южно-Сахалинске продолжается работа по ликвидации последствий циклона, за время которого выпала месячная норма осадков. Коммунальные службы ведут круглосуточную работу по расчистке улиц и дорог от снега.

Также в усиленном режиме несут службу инспекторы ГИБДД, сопровождая снегоуборочную технику. Дополнительные экипажи осуществляют перекрытие дворовых территорий, обеспечивая беспрепятственный вывоз снега.

Как сообщают в областном УМВД, после циклона госинспекторы дорожного надзора ОГИБДД Южно-Сахалинска выписали 26 предписаний о незамедлительной расчистке от снега тротуаров и проезжей части в адрес коммунальных дорожных организаций, занимающихся содержанием дорожной сети в зимний период. К административной ответственности привлечены два должностных лица за несвоевременную расчистку пешеходных переходов и формирования снежных валов в их зонах и перекрестков.

На сегодняшний день в первую очередь расчищают улицы с интенсивным движением транспорта, автобусные маршруты, места остановок маршрутных транспортных средств, пешеходные переходы и тротуары. Затрудняют уборку снега, брошенные на проезжей части автомобили в нарушение правил дорожного движения. В целях эффективной расчистки улично-дорожной сети областного центра ГИБДД напоминает водителям и владельцам транспортных средств об административной ответственности за оставление автомобилей на проезжей части.

График расчистки улиц размещен на сайте администрации г. Южно-Сахалинска.   

18 декабря 2013, в 06:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Средний» сахалинский пенсионер обогатился обещаниями и статистикой
«Средний» сахалинский пенсионер обогатился обещаниями и статистикой
Пьяный сахалинец чуть не оставил без тепла целый дом
Пьяный сахалинец чуть не оставил без тепла целый дом