За сброс снега на расчищенные дороги в Южно-Сахалинске будут штрафовать

ГИБДД призывает горожан и руководителей предприятий по возможности вывозить снежные массы своими силами

Очередной снежный циклон принес немало дорожных неприятностей всем жителям, как областного центра, так и его окрестностей.

Несмотря на обильность выпавших осадков, по состоянию на сегодняшний день проезд автотранспорта обеспечен по всем дорогам общественного пользования. Работы по уборке и вывозу снега на снежные полигоны ведутся круглосуточно. В связи с этим отдел ГИБДД Межмуниципального УМВД России «Южно-Сахалинское» обращается к владельцам транспортных средств с просьбой не оставлять свои автомобили на проезжей части.

Также просьба к жителям частного сектора и руководителям предприятий всех форм собственности не выбрасывать снег на расчищенную проезжую часть дороги, по возможности вывозить снег своими силами. За данное нарушение предусмотрена административная ответственность согласно статье 12.33 КоАП РФ (Повреждение дорог, железнодорожных переездов или других дорожных сооружений либо технических средств организации дорожного движения, которое создает угрозу безопасности дорожного движения, а равно умышленное создание помех в дорожном движении, в том числе путем загрязнения дорожного покрытия), физические лица будут оштрафованы на 1500 рублей, должностные лица – на 5000 рублей, юридические лица – на 200 000 рублей.

17 декабря 2013, в 03:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Полутораметровые сугробы не повлияли на движение поездов на Сахалине (ФОТО)
Полутораметровые сугробы не повлияли на движение поездов на Сахалине (ФОТО)
Главную елку города откроют в Корсакове 21 декабря
Главную елку города откроют в Корсакове 21 декабря