«Трезвые дни», введенные на Сахалине, дали положительный результат

Количество административных протоколов в день проведения последнего звонка, День знаний и День молодежи резко сократилось

Эффективность закона, ограничивающего в определенные дни продажу алкоголя, рассмотрели на заседании комитета по социальной политике Сахалинской областной думы.

По данным областного УМВД, в текущем году не зарегистрировано ни одного преступления в отношении несовершеннолетних в эти праздники. В предыдущие же годы в дни запрета совершены по два преступления. Снижается и число правонарушений. Так в 2011 году в день последнего школьного звонка сотрудниками внутренних дел были составлены 66 административных протоколов, в 2013-м этот показатель снизился до 49. В День знаний за этот же период число протоколов сократилось со 102 до 44, в День молодежи  - с 77 до 66.

По данным областной комиссии по делам несовершеннолетних, за время действия закона не было зафиксировано ни одного случая совершения противоправных действий несовершеннолетними, а также в их отношении.

Представители УМВД и комиссии по делам несовершеннолетним внесли свои предложения по совершенствованию закона. Они будут рассмотрены комитетом и учтены при доработке.

Напомним, запрет на розничную продажу алкоголя в день последнего школьного звонка, День молодежи (27 июня), День семьи, любви и верности (8 июля) и День знаний (1 сентября) установлен в области в апреле 2013 года.

12 декабря 2013, в 08:46 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
«Просроченные» лифты заменили в многоэтажках Южно-Сахалинска
«Просроченные» лифты заменили в многоэтажках Южно-Сахалинска
Жители Южно-Сахалинска приглашаются на 3-й полуфинал хип-хоп битвы года
Жители Южно-Сахалинска приглашаются на 3-й полуфинал хип-хоп битвы года