В трех сахалинских районах подростки массово отказываются от тестирования на наркотики

В антинаркотической комиссии анализируют итоги компании по добровольному тестированию

На территории Сахалинской области добровольное  тестирование впервые проводилось с декабря 2011 года по май 2012 года. В нем приняли участие порядка двух тысяч старшеклассников и учащихся профтехучилищ  из  Южно-Сахалинска, Холмска, Анивы, Корсакова, Смирных и Долинска. В результате у двух юношей и одной девушки из Южно-Сахалинска были выявлены положительные реакции на наркотики, - эти данные были озвучены на состоявшейся накануне в Правительстве области антинаркотической комиссии, сообщает пресс-служба правительства региона.

Количество положительных реакций на наркотики составило 2 процента от всех протестированных учащихся. Показатель сам по себе малоинформативен, однако, эта процедура выявляет и другой наиболее важный показатель – процент отказа от тестирования. И, хотя специалисты и не считают отказ прямым доказательством наркопотребления, тем не менее, эти факты становятся предметом анализа. Так, наибольший процент отказа от тестирования зафиксирован в Корсаковском, Анивском, Долинском муниципальных образованиях.

Во второй половине 2012 года - начале 2013 года подобное тестирование было проведено в профтехучилищах северных районов Сахалина – Охе, Тымовске, Александровск-Сахалинском, Поронайске и Углегорске.  Было протестировано более пятисот человек, выявлено 10 положительных результатов. Подростки осмотрены врачом психиатром-наркологом, с ними проведена профилактическая беседа, рекомендовано явиться с родителями в спецучреждение для уточнения диагноза и проведения необходимых лечебных и профилактических мероприятий.

Добровольное тестирование – одно из многих мероприятий, реализуемых  в различных сферах органами исполнительной власти и правоохранительными структурами в рамках региональной целевой программы «Комплексные меры противодействия злоупотреблению наркотиками и их незаконному обороту в Сахалинской области на 2010-2014 годы». В 2013 году объем финансирования программы был увеличен до двух миллионов рублей.

4 декабря 2013, в 04:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Горе-угонщики, протаранившие пятиэтажку иномаркой, осуждены на Сахалине
Горе-угонщики, протаранившие пятиэтажку иномаркой, осуждены на Сахалине
Шестьдесят процентов призывников в Южно-Сахалинске уклоняются от службы в армии
Шестьдесят процентов призывников в Южно-Сахалинске уклоняются от службы в армии