Территорию будущего карьера в Рощино исследуют поисковики Сахалина

Новые детали боевых действий 1940-х годов открылись во время прокладки дороги к угольному разрезу

В предстоящем полевом сезоне поисковики Сахалина будут работать в двух направлениях. Основное направление – это поиски по линии боевых действий, в поселке Победино Смирныховского района. Часть поисковиков отправится в район поселка Рощино, где в следующем году планируется разрабатывать угольный карьер.

По словам председателя сахалинского регионального молодежного военно-патриотического общественного фонда «Пионер» Игоря Горожанова, поисковики уже на местности начинают определять фронт работ с начала мая. Они определяют территорию, на которой будут проводить поиски. Осматривают территорию, где летом расположится детский лагерь, и где непосредственно будут проводить поиски дети. Местность тщательно проверяется на наличие взрывоопасных предметов.

«К нам обратились собственники карьера с просьбой проверить территорию. Они обещали помочь техникой и всем, что нам понадобится. По вновь открывшимся обстоятельствам, в глубине обороны, далеко в сопках, обнаружены окопы.  Нам предстоит их исследовать. Мы раньше об этой обороне не знали. Информация о ней появилась тогда, когда началась прокладка дороги к угольному разрезу», - рассказал И. Горожанов.

4 декабря 2013, в 03:40 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бывший матрос, убивший на судне коллегу, предстанет перед судом на Сахалине
Бывший матрос, убивший на судне коллегу, предстанет перед судом на Сахалине
Южно-Сахалинск готовится к новогодним праздникам
Южно-Сахалинск готовится к новогодним праздникам