Условный пожар потушили в «Сахалинском театре кукол» (ФОТО)
пресс-служба ГУ МЧС России по Сахалинской области

Условный пожар потушили в «Сахалинском театре кукол» (ФОТО)

По замыслу, возгорание произошло на сцене зрительного зала

2 декабря в «Сахалинском театре кукол» состоялись пожарно-тактические учения. В них были задействованы силы и средства Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

По замыслу учений, в 11:00 из-за короткого замыкания оргтехники на сцене зрительного зала возник пожар, прилегающие помещения были сильно задымлены.      

К месту возгорания были направлены пожарные, скорая медицинская помощь.

Первое прибывшее пожарное подразделение произвело разведку тех помещений, в которых могли находиться люди. Обнаружив людей из числа персонала, которые оставались заблокированными дымом и огнем в зрительном зале и служебных помещениях, пожарные приступили к их эвакуации. Затем была проложена рукавная линия к «очагу возгорания» и пожарный расчет приступил к тушению. В кратчайшие сроки условный пожар был локализован, а затем и ликвидирован. Все работники театра вернулись на свои рабочие места.

Как сообщает пресс-служба Главного управления МЧС России по Сахалинской области, в ходе учений было отработано взаимодействие пожарных расчетов и персонала «Сахалинского театра кукол» по эвакуации людей, была проведена проверка готовности сил и средств пожарного гарнизона к экстренному реагированию при возникновении пожара в учреждении с массовым пребыванием людей.

Руководитель учений Михаил Таратов отметил оперативные и грамотные действия пожарных и коллектива учреждения - «персонал своевременно организовал оповещение о пожаре, произвел первичные действия по эвакуации, а пожарные расчеты провели разведку и вывели на свежий воздух заблокированных в задымленном помещении людей».

В учениях были задействованы 29 человек и 7 единиц техники Южно-Сахалинского гарнизона пожарной охраны.

2 декабря 2013, в 08:42 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Пьяная сахалинка пырнула своего сожителя ножом
Пьяная сахалинка пырнула своего сожителя ножом
В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по проекту трехлетнего бюджета городского округа
В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по проекту трехлетнего бюджета городского округа