В Южно-Сахалинске прошли публичные слушания по проекту трехлетнего бюджета городского округа

Общий объем доходов на 2014 год прогнозируется в сумме 17,7 млрд. рублей

В администрации города Южно-Сахалинска городской думой областного центра проведены публичные слушания проекта бюджета городского округа «Город Южно-Сахалинск» на 2014 год и на плановый период 2015-2016 годов.

В своем выступлении вице-мэр по финансам, начальник Финансового управления администрации Южно-Сахалинска Татьяна Умнова подчеркнула, что одной из главных особенностей представленного проекта бюджета является формирование его впервые на три года. Это дает больше возможностей главным распорядителям в планировании своей деятельности и в размещении муниципальных заказов на торгах.

Как сообщает пресс-служба администрации Южно-Сахалинска, доходная часть проекта бюджета сформирована на основании основных показателей социально-экономического развития. Общий объем доходов на 2014 год прогнозируется в сумме 17,7 млрд. рублей, из них объем собственных доходов составляет 5,7 млрд. рублей, финансовая помощь областного бюджета – 12 млрд. рублей.

Доходы бюджета на плановый период прогнозируются в сумме: на 2015 г. общий объем доходов – 15,4 млрд. рублей, из них собственных доходов – 5,9 млрд. рублей, финансовая помощь – 9,4 млрд. рублей; на 2016 г. общий объем доходов 15,8 млрд. рублей, из них собственных доходов - 6,3 млрд. рублей, финансовая помощь – 9,5 млрд. рублей.

В соответствие с вступающими с 1 января 2014 года изменениями законодательства будет создан муниципальный дорожный фонд, и часть средств бюджета подлежит использованию в целях финансового обеспечения дорожной деятельности в отношении автомобильных дорог общего пользования местного значения. Определены источники его формирования. Это отчисления от акцизов на нефтепродукты в объеме, устанавливаемом исходя из протяженности автомобильных дорог, а также иные поступления местного бюджета в соответствии с решениями представительного органа муниципального образования. Объем доходных источников на формирование дорожного фонда составит: в 2014 г. – 1,4 млрд. рублей, в 2015 г. – 1,5 млрд. рублей, в 2016 г. – 1,5 млрд. рублей. В рамках использования средств данного фонда предусматривается строительство и реконструкция объектов транспортной инфраструктуры, капитальный ремонт дорог и дворовых территорий, содержание улично-дорожной сети, автомобильных дорог и элементов их обустройства.

Проект бюджета на 2014 г. носит, как и прежде, социальный характер. Объем средств, направляемых на социальную сферу, планируется на уровне 2013 г. и составляет 47% от общего объема расходов бюджета.

По словам Татьяны Умновой, на 2014 г. общий объем расходной части бюджета предполагается утвердить в сумме 16,9 млрд. рублей. Из них 9,8 млрд. рублей составляют расходы на бюджетную сферу (приоритетными являются расходы на фонд оплаты труда работников бюджетной сферы – 5,4 млрд. рублей (32%) и расходы на оплату коммунальных услуг– 287 млн. рублей (3%)), остальную часть составляют расходы на производственную сферу – жилищно-коммунальное и дорожное хозяйство.

Что касается планового периода 2015-2016 гг., то здесь прогноз бюджета по расходам определен в пределах планируемых доходов, финансовой помощи и дефицита бюджета в сумме на 2015 г. – 15,8 млрд. рублей, на 2016 г. – 16,3 млрд. рублей.

В целях обеспечения Указов Президента РФ предусмотрены средства на индексацию заработной платы работников муниципальных учреждений городского округа: с 1 января 2014 г. на 7%, с 1 октября 2014 г. на 5%, на что дополнительно потребуется из бюджета города 27 млн. рублей.

В завершение вице-мэр по финансам, начальник Финансового управления администрации Южно-Сахалинска Татьяна Умнова отметила, что по своей сути городской бюджет 2014 г. дефицитен, так как по собственным средствам сформирован с дефицитом, составляющим 573 млн. рублей; 2015 г. – 451 млн. рублей; 2016 г. – 488 млн. рублей.

Мероприятие прошло в спокойной обстановке, вопросов к докладчику и авторам проекта бюджета не последовало. Дополнительно участники выступили с тремя предложениями к проекту бюджета. В конце встречи заместитель председателя Городской Думы, председатель Оргкомитета по публичным слушаниям Николай Артеменко зачитал предложения, поступившие непосредственно в Оргкомитет. Возражений о включении их в проект бюджета никто из участников не высказал. Итоговый документ будет направлен для утверждения мэру Южно-Сахалинска Андрею Лобкину и в постоянный комитет по экономике и бюджету Городской Думы, а также опубликован в газете «Южно-Сахалинск сегодня» и на официальном сайте гордумы http://www.sobranie-ys.ru.

2 декабря 2013, в 08:22 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Условный пожар потушили в «Сахалинском театре кукол» (ФОТО)
Условный пожар потушили в «Сахалинском театре кукол» (ФОТО)
"Поларис" из своего первого рейса вернулся на Сахалин полным
"Поларис" из своего первого рейса вернулся на Сахалин полным