Снять "Ливадию" с мели у Курил обойдется дороже стоимости самого теплохода

Компания-судовладелец решила оставить судно у Итурупа минимум до весны

Снять экипаж с севшего на мель у Итурупа теплохода "Ливадия" планируется 4 декабря. Сейчас на борту находятся 10 человек - это аварийная часть экипажа.

Напомним, теплоход, принадлежащий ООО "Питерфлот" (порт приписки Ванино), сел на мель 16 октября. Попытка снять его успехов не принесла.

Как рассказал начальник управления по флоту ООО "Питерфлот" Валерий Примаков, с судна откачали всё тяжелое и дизельное топливо. Остался "мертвый" запас, который снять невозможно.

С членами экипажа, по словам Валерия Примакова, связываются ежедневно. "Люди обеспечены продуктами, к тому же за всё время, что они там находятся, к их окладу начисляется надбавка в размере 50%", - добавил Примаков.

Что касается судьбы самого сухогруза, то пока его решили оставить на мели. "Во-первых, в том районе постоянно штормит, туда сложно подойти спасательным судам, ледоколам. Мы пытались - не получилось. Во-вторых, дальневосточное пароходство произвело расчет. Получается, что снимать "Ливадию" с мели очень дорого. Цена вопроса составляет выше стоимости судна. Возможно, мы еще вернемся к этой теме, но не зимой", - отметил Валерий Примаков. 

2 декабря 2013, в 05:03 +2
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Менять терьеров на коров призывают сахалинцев
Менять терьеров на коров призывают сахалинцев
Тридцать пьяных водителей задержаны на дорогах Южно-Сахалинска за минувшие выходные
Тридцать пьяных водителей задержаны на дорогах Южно-Сахалинска за минувшие выходные