Золото и серебро привезли на Сахалин студенты профлицея № 2

Золото и серебро привезли на Сахалин студенты профлицея № 2

Слоеный торт и 20 пироженных принесли победу сахалинским поварам

\tВоспитанники профлицея №2 вернулись из Хабаровска, где проходил дальневосточный чемпионат профессионального мастерства "Wolrdskills", и привезли 2 медали.
\tВ номинации "Кондитер" победила выпускница Екатерина Далидович. Она не впервые участвует в кулинарных конкурсах и занимает призовые места, но признается, что каждый раз очень волнуется. По ее словам, многое зависит от мастера - научит ли преподаватель студента, поделится ли секретами, вдохновит ли на новые подвиги.
\tО мастерах профессионального лицея ходит слава по всему Сахалину. Татьяна Шульгина пятнадцать лет посвятила преподаванию, именно она подготовила победителей к чемпионату и поддерживала ребят на конкурсе.
\tВторое место в номинации "Повар" занял студент профлицея Кирилл Небоженко. Удивительно, что Кирилл обучается кулинарному мастерству всего три месяца, но уже достиг таких профессиональных высот. Он уже отслужил в армии и получил высшее образование, но внезапно понял, что повар - это его призвание. 
\tЧетыре блюда за три часа - это настоящее испытание. Времени катастрофически не хватало. В кулинарной битве ребятам пришлось изменить планы и импровизировать. Как показал результат, импровизации удались. Коллеги и преподаватели ждут от Екатерины и Кирилла новых побед. Возможно, они выступят на международном чемпионате.
\t 
29 ноября 2013, в 01:57 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На автодороге Южно-Сахалинск - Холмск перевернулся японский микроавтобус
На автодороге Южно-Сахалинск - Холмск перевернулся японский микроавтобус
«Простые сахалинские квартиросъемщики–депутаты» спорили о тарифах на ЖКХ
«Простые сахалинские квартиросъемщики–депутаты» спорили о тарифах на ЖКХ