Сахалинский центр ГИМС МЧС России признан лучшим на Дальнем Востоке

А лучшим инспектором стал сотрудник ГИМС Нижне-Зейского участка Амурской области

В Дальневосточном региональном центре МЧС России подведены итоги конкурса профессионального мастерства среди сотрудников Государственной инспекции по маломерным судам МЧС России. Лучшим в регионе был признан старший государственный инспектор ГИМС Нижне-Зейского участка Амурской области Александр Коваленко, а инспекция – Центр ГИМС МЧС России по Сахалинской области.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, среди основных критериев оценки работы специалистов ГИМС МЧС России - это результаты деятельности по техническому освидетельствованию баз (сооружений) для стоянок маломерных судов, ледовых переправ и пляжей. Вместе с тем учитывается и количество проведённых рейдов, патрулирований для контроля обстановки на водных объектах, количество и качество составленных протоколов об административных правонарушениях. Кроме того, одной из главных задач инспектора является не только пресекать нарушения требований безопасности, но и обучать население правилам поведения на водоёмах и при эксплуатации катеров, лодок, скутеров и других плавательных средств. Для этого сотрудники ГИМС используют различные формы и методы, от выступлений в средствах массовой информации до личных бесед с жителями региона, проведения открытых уроков и занятий, спортивных состязаний с детьми.

«Рассматривая деятельность подразделений Государственной инспекции по маломерным судам в каждом из субъектов Дальневосточного региона, членами жюри учитывались укомплектованность штатной численности, количество поставленных на учет маломерных судов, а также освидетельствованных стоянок, пляжей и переправ, - отметил начальник отдела ГИМС Дальневосточного регионального центра МЧС России Георгий Братков. – В расчет мы также брали особенность каждого из регионов, площадь подконтрольной водной акватории, число проведённых рейдов и патрулирований. Большое внимание уделялось вопросам обучения владельцев лодок, катеров и водных мотоциклов и их аттестации на право управления маломерным судном, а также умению и эффективности работы с автоматизированной информационно-справочной системой, позволяющей оказывать гражданам государственные услуги в рамках своей компетенции. Но все же главными показателями профессиональной деятельности специалистов ГИМС для нас являются число аварий с участием плавательных средств и погибших на воде. С каждым годом нашим сотрудникам удаётся снижать уровень гибели людей на водоёмах в среднем на 10 %, а значит остаются сохранёнными не одна человеческая жизнь».

Оценив работу каждого из номинантов конкурсной комиссией с большим отрывом по сумме баллов «Лучшей Государственной инспекцией  по маломерным судам» в Дальневосточном регионе в 2013 году было признано подразделение ГИМС по Сахалинской области, а «Лучшим государственным инспектором по маломерным судам» - старший государственный инспектор Нижне-Зейского участка Центра ГИМС МЧС России по Амурской области Александр Коваленко.

Конкурсы на звание «Лучшая Государственная инспекция  по маломерным судам» и «Лучший государственный инспектор по маломерным судам» проводится ежегодно. Их главная цель - оценка деятельности подразделений по контролю над выполнением требований законодательных и иных нормативных правовых актов Российской Федерации в области обеспечения безопасности людей на водных объектах, повышения эффективности их деятельности, а также повышение профессионального мастерства сотрудников ведомства.

28 ноября 2013, в 06:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Радиаторы от трактора и бульдозера украл на родном предприятии сахалинец
Радиаторы от трактора и бульдозера украл на родном предприятии сахалинец
Вспышка острой кишечной инфекции в детском саду «Полянка» Южно-Сахалинска локализована
Вспышка острой кишечной инфекции в детском саду «Полянка» Южно-Сахалинска локализована