Самыми коррумпированными в районе корсаковцы считают полицию и администрацию

Такие данные стали известны в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции

Обеспокоенность коррупцией среди жителей Корсаковского округа в 2013 году составила  33%. В 2012 году актуальным вопрос взяточничества считали 50% опрошенного населения. Такие данные стали известны в ходе заседания межведомственной комиссии по противодействию коррупции. Очередное заседание под председательством мэра Лады Мудровой прошло на днях в администрации Корсаковского округа.

Как сообщается на сайте администрации муниципалитета, вниманию членов комиссии были представлены итоги анонимного анкетирования по вопросам коррупции и антикоррупционной деятельности, проведенного в текущем году среди населения Корсакова. Анкеты были размещены на официальном сайте администрации округа, в общественно-политической газете «Восход», также анкетирование проводилось среди сотрудников предприятий, учреждений города.

В анкетировании приняли участие 176 респондентов. 82% опрошенных сообщили, что никогда не давали взятку, 8% признались, что совершали данный поступок один раз, 6% заявили, что давали взятки неоднократно.

По мнению опрошенных, самыми коррумпированными в округе на сегодняшний день являются полиция – 33%, на втором месте администрация – 31%, затем таможня – 20%.

Причем, согласно анкетированию, лично давали взятку полиции – 6%, таможне – 4 %, суду – 2%, прокуратуре и администрации – по 1% принявших участие в опросе.

Еще одним пунктом на повестке заседания комиссии было запланировано заслушать координатора местного Корсаковского отделения ЛДПР Сергея Бермана о ставших известными местному отделению сведениях о коррупционных проявлениях в округе. 

Следует отметить, что этот вопрос был инициирован непосредственно заявителем и значился главным на повестке заседания. С целью выявления возможных фактов коррупции на комиссию, помимо ее членов, были приглашены Корсаковский городской прокурор Вадим Евдокимов, руководитель следственного отдела по городу Корсакову Максим Беган, представители местных СМИ. Координатор местного Корсаковского отделения ЛДПР Сергей Берман, несмотря на заблаговременное полученное приглашение, на заседание комиссии не явился, не посчитав необходимым объяснить причину своего отсутствия, на звонки отвечать перестал.

Внимание членов межведомственной комиссии вызвало сообщение первого вице-мэра Зинаиды Карповой о поступившем 8 ноября в ходе работы «горячей» линии сообщении о факте взяточничества»в Корсаковском округе. Мужчина сообщил, что в течение 2012 года дважды платил за госпитализацию медперсоналу, так как оказывать медицинскую помощь в стационаре по направлению участкового врача пациенту было отказано по причине отсутствия свободных мест.   

В ближайшее время информация по данному факту будет направлена Корсаковскому городскому прокурору для проведения проверки.

Реализация мер по противодействию коррупции в Корсаковском городском округе в рамках действующей муниципальной целевой программы продолжается. В учреждениях и ведомствах округа распространяются информационные памятки для населения по противодействию коррупции. Получить информацию о реализуемых в округе мероприятиях по противодействию коррупции, оставить сообщение о ставших известными фактах коррупции и принять участие в социальном опросе можно на официальном сайте администрации в разделе «Противодействие коррупции».

20 ноября 2013, в 05:45 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Одна сахалинская пенсионерка у другой украла водку
Одна сахалинская пенсионерка у другой украла водку
На Сахалине уже более тысячи матерей-одиночек, чьи дети не посещают детсад, получают соцподдержку
На Сахалине уже более тысячи матерей-одиночек, чьи дети не посещают детсад, получают соцподдержку