ЦРБ Охи опровергает факт закрытия местного роддома
okhahospital.ru

ЦРБ Охи опровергает факт закрытия местного роддома

Приставы напугали район, заявив, что медучреждение опечатано

19 ноября от пресс-службы сахалинских приставов поступило сообщение о том, что по решению суда приставом-исполнителем были опечатаны входы десяти объектов центральной районной больницы: фельдшерско-аптечного пункта, шести медицинских кабинетов районных средних школ, местного родильного отделения и трех районных амбулаторий. Теперь у бюджетного учреждения есть 30 суток, в течение которых необходимо устранить выявленные нарушения.

Как сообщили приставы, поводом для административного приостановления деятельности послужил поступивший в городской суд протокол об административном правонарушении  - осуществлении деятельности, не связанной с извлечением прибыли, без лицензии.

Как сообщил astv.ru главный врач Охинской ЦРБ Владимир Разумейко, распространенные приставами данные не совсем верны.

«Во-первых, постановление суда с требованием о незамедлительном выполнении было вынесено 18 октября. Сегодня 30 дней прошли. Весь месяц роддом работал, его никто не закрывал, в нем и лечатся, и рожают как всегда. Закрывали на месяц только кабинет ультразвуковой диагностики.

В нашем учреждении уже 12 лет заведующая роддомом - врач акушер-гинеколог Наталья Шевченко оказывала услуги по ультразвуковой диагностике. С этого года необходимо, чтобы врач, работающий по совместительству, имел соответствующий сертификат. В данном случае -  врача узиста. Обычно для получения такого документа требуется в течение пяти месяцев пройти обучение. По постановлению Министра здравоохранения РФ Вероники Скворцовой, те, кто работает по совместительству более десяти лет, могут пройти обучение в течение месяца. Так что наш доктор обучалась не пять месяцев, а один», - рассказывает В. Разумейко.

По его словам, не так страшна ситуация и по части лицензирования медицинских кабинетов районных средних школ.

«До 1 января 2013 года эти кабинеты принадлежали школам, медики числились в штате образовательного учреждения. С нового года школьные пункты  передали в ведение ЦРБ, и потребовалась лицензия. Чтобы ее получить, нужно было найти сотрудников, обучить их и закупить оборудование. ЦРБ, когда брала кабинеты на баланс, просила время на то, чтобы привести кабинеты в порядок. Сейчас все специалисты обучены, сертификаты получены», - разъясняет В. Разумейко.

И в амбулаториях сел Москальво, Некрасовки и Восточного не было особых нарушений. Дело в том, что в лицензиях, которые были у этих медицинских пунктов, значилось «фельдшерское дело». Но на селе проблемы с такими специалистами. Вместо фельдшеров в амбулаториях трудились медсестры. Необходимо было лишь изменить в лицензиях «фельдшерское дело» на «сестринское дело», что в ЦРБ и сделали.

«Уточню, что фельдшерско-аптечных пунктов не существует. Есть фельдшерско-акушерские пункты. И хочется особо отметить, что, невзирая на то, что на 30 дней были закрыты некоторые кабинеты, жители в поселках, дети в школах и беременные женщины получали медицинские услуги в полном объеме», - заверил главный врач Охинской ЦРБ Владимир Разумейко.

19 ноября 2013, в 10:39 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Госдума попробует пересадить чиновников на более скромный служебный транспорт
Госдума попробует пересадить чиновников на более скромный служебный транспорт
На Сахалине отметили 95-летие системы допобразования (ВИДЕО)
На Сахалине отметили 95-летие системы допобразования (ВИДЕО)