От земельных участков отказались тридцать многодетных семей из Южно-Сахалинска

Причины отказов у всех разные, но основная – не устраивает территория

В региональной общественной приёмной  председателя  партии «Единая Россия» прошло заседание «круглого» стола по вопросу реализации второго этапа выделения земельных участков многодетным семьям в городе Южно-Сахалинске.

Обсуждение заявленной темы происходило на уровне заместителей ряда министерств и ведомств области, в частности, имущественных и земельных отношений, строительства, социального развития, а также руководства городского департамента архитектуры, градостроительства и землепользования.

Согласно февральскому распоряжению областного министерства имущественных и земельных отношений, изданному на основании областного закона о бесплатном предоставлении земельных участков в собственность граждан, имеющих трех и более детей, был утвержден перечень таких участков, а также уведомлены граждане, состоящие на учете для предоставления участка в собственность. Однако удовлетворить всех желающих не получилось. Как ни парадоксально это звучит, но город испытывает дефицит свободной земли.

Всего в областном центре из 624 многодетных семей, стоящих (на 1 ноября текущего года) на учете, 303 - подали заявки  на предоставление земельных участков. На сегодняшний день для этих целей сформировано 234 участка,  которые находятся в Новой Деревне, из них уже по 190 участкам разосланы уведомления, получено согласие от многодетных семей, идет процедура предоставления. От 30 участков отказались, и они были перераспределены. Причины отказов у всех разные, но основная – не устраивает территория. Кстати, участники встречи из числа представителей многодетных семей тоже интересовались, почему не выделяется земля в южной части города, например, в Хомутово, то есть поближе к областному центру, где уже есть дорожно-транспортная инфраструктура. На что был дан ответ: в южной части областного центра больших площадей нет, а те, что имеются, находятся в ведении Министерства обороны, поэтому было решено провести межевание в Новой Деревне, Ключах и Дальнем, где достаточно земли, чтобы обеспечить всех.

В городском бюджете на 2014 год уже заложено 280 млн рублей на проведение необходимых работ. Ведь прежде, чем семьи начнут строиться, к их участкам должны быть подведены все коммуникации - дороги, инженерные сети, водозабор, очистные сооружения, налажено электроснабжение, газоснабжение и т.д.

19 ноября 2013, в 05:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В школах Южно-Сахалинска учатся более полусотни детей мигрантов без прививок от полиомиелита (ВИДЕО)
В школах Южно-Сахалинска учатся более полусотни детей мигрантов без прививок от полиомиелита (ВИДЕО)
Сахалин «вооружился» в преддверии эпидемии гриппа
Сахалин «вооружился» в преддверии эпидемии гриппа