Навести порядок в вымирающем селе просят сахалинские парламентарии у С. Шойгу

Сейчас Горное, расположенное в живописном месте на Итурупе, представляет собой печальную картину из руин, домов с пустыми глазницами окон, свалок хлама

Сахалинская областная дума приняла обращение к министру обороны РФ С. Шойгу. Такое решение стало результатом рабочей поездки группы депутатов на Итуруп, состоявшейся в октябре. Они посетили ряд социальных и производственных объектов Курильского городского округа, а также село Горное, где ранее дислоцировалась военная часть.

 В 80-х годах военные здесь построили жилье, школу, магазин, Дом офицеров, благоустроили поселок. К началу 90-х в селе Горном проживали около 3000 человек. Но после землетрясения 1994 года некоторые здания были признаны аварийными, их никто не восстанавливал, и люди стали покидать село. А после того, как в 2012 году воинскую часть перевели в Горячие ключи, жизнь в Горном стала затихать.

Сейчас село Горное, расположенное в живописном месте, представляет собой печальную картину из руин, домов с пустыми глазницами окон, свалок хлама и металлолома.

Тем не менее, там проживают более 500 человек - военнослужащие, их семьи, военные пенсионеры, а также гражданское население. Многим из них некуда уезжать, и потому люди, как могут, обустраивают свою жизнь, несмотря на царящую вокруг разруху. Их неоднократные обращения в адрес Министерства обороны с просьбой о восстановлении жилого фонда остались неуслышанными.

Теперь с такой просьбой – навести за собой порядок в бывшем военном городке – к министру обороны обратились сахалинские депутаты. Обращение направлено С. Шойгу. Сахалинские парламентарии также рассчитывают на содействие и поддержку депутата Госдумы Г. Карлова, членов Совета Федерации Ж. Ивановой и А. Верховского, сообщает пресс-центр облдумы.

17 ноября 2013, в 07:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Спортсмены-армрестлеры поспорят за звание чемпиона на областных соревнованиях
Спортсмены-армрестлеры поспорят за звание чемпиона на областных соревнованиях
О своих проблемах и пожеланиях студенты сахалинского медколледжа рассказали депутатам
О своих проблемах и пожеланиях студенты сахалинского медколледжа рассказали депутатам