Несколько детей заболели кишечной инфекцией в одном из детсадов Южно-Сахалинска

Роспотребнадзор выясняет причины групповой заболеваемости

За прошедшую неделю в целом по области зарегистрированы 120 случаев острой кишечной инфекции, что меньше предыдущей недели на 26,3 процента. От общего числа заболевших 69,1 - дети до 17 лет, из них в свою очередь дети от года до 6 лет - 66,2 процента, школьники - 28,9. Случаев сальмонеллеза, острой дизентерии среди заболевших не зарегистрировано.

В детском образовательном учреждении №5 «Полянка» зарегистрирована групповая заболеваемость острыми кишечными инфекциями среди детей от 3 до 5 лет. Всего заболели 9 детей. Признаки острой кишечной инфекции у них появились в субботу в ночное и дневное время, лечение детей осуществляется амбулаторно.

Управлением Роспотребнадзора по Сахалинской области проведено расследование по установлению причин заболеваемости, отобраны пробы продуктов питания, питьевой воды на микробиологические и вирусологические показатели, проведено лабораторное обследование контактных лиц и заболевших детей.

По одной из версий эпидемиологов, распространение инфекции, предположительно вирусной этиологии, произошло контактно-бытовым путем от ребенка, посещавшего группу в ДОУ больным.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Сахалинской области, в настоящее время в группе проводятся противоэпидемические карантинные мероприятия.

Напомним, буквально недавно сообщалось, что на Сахалине возбуждено уголовное дело по факту отравления детей в Смирныховском районе.

13 ноября 2013, в 07:01 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в Южно-Сахалинске
Эпидпорог по заболеваемости ОРВИ превышен в Южно-Сахалинске
Роскошный мерседес ПТУ правительства Сахалинской области покупает, чтобы использовать как ВИП-такси
Роскошный мерседес ПТУ правительства Сахалинской области покупает, чтобы использовать как ВИП-такси