Роскошный мерседес ПТУ правительства Сахалинской области покупает, чтобы использовать как ВИП-такси
mercedes-e-class.ru

Роскошный мерседес ПТУ правительства Сахалинской области покупает, чтобы использовать как ВИП-такси

Цель покупки – оказание платных транспортных услуг сторонним организациям и учреждениям

\tСегодня, 13 ноября казенное предприятие Сахалинской области «Производственно-техническое управление правительства Сахалинской области» (КП ПТУ ПСО) разослало в СМИ свой комментарий по поводу приобретения роскошного мерседеса за 8 млн рублей.
\tНапомним, размещение аукциона на сайте госзакупок вызвало массу разговоров и даже привлекло внимание членов Общероссийского народного фронта, которые послали губернатору Александру Хорошавину запрос, в котором просили объяснить необходимость такого приобретения
\tГлава ПТУ ПСО А. Свояков такое объяснение дал:
\t«В связи с появлением в отдельных СМИ информации о том, что правительство Сахалинской области потратит на новый Mercedes более 8 млн рублей, сообщаем следующее.
\tВсе указанные в материалах автомобили (2 автомобиля марки Toyota  Land  Cruiser,  1 автомобиль марки Toyota Rav4 и 1 автомобиль марки Mercedec Benz) приобретаются казенным предприятием «Производственно-техническое управление Правительства Сахалинской области» (а не Правительством Сахалинской области). Цель покупки – оказание предприятием платных транспортных услуг сторонним организациям и учреждениям, в том числе при  проведении в Сахалинской области масштабных мероприятий международного уровня (все автомобили будут эксплуатироваться в островном регионе). 
\tПри этом автомобили приобретаются исключительно за счет собственных средств предприятия, заработанных им на оказании платных услуг. Бюджетных средств на эти цели предприятию не выделялось.
\tПредприятие «Производственно-техническое управление Правительства Сахалинской области» является коммерческой организацией (п.1 ст.2 ФЗ № 161 от 14.11.2002) и указанные транспортные средства приобретаются им в рамках уставной деятельности для получения прибыли.  
\tТранспортные услуги нашего предприятия являются достаточно востребованными, в том числе со стороны крупных компаний. Среди наших заказчиков - ОАО «Роснефть», ООО «Газпром инвест Восток», ООО «Сфера» и другие строительные организации. Транспортом предприятия регулярно пользуются российские и иностранные компании – участницы международной конференции «Нефть и газ Сахалина». Автопарк предприятия используется во время визитов в Сахалинскую область  известных деятелей искусства и культуры  (за последнее время - это И. Кобзон, А. Сурикова, П. Чухрай, Ю. Антонов, Е. Плющенко, Л. Ярмольник и многие другие). А в данный момент практически весь транспорт предприятия, предназначенный для перевозки людей, законтрактован под проведение в Южно-Сахалинске эстафеты Олимпийского огня московской компанией, привлеченной к организации мероприятия.
\tУбедительная просьба - во избежание неверных трактовок аукционной документации и поспешных, некорректных выводов относительно финансово-хозяйственной деятельности предприятия прошу в дальнейшем за дополнительными пояснениями обращаться к руководству предприятия».  
\t 
\tДля справки:
\tДеятельность казенного предприятия регулируется ФЗ № 161 от 14.11.2002 «О государственных и муниципальных унитарных предприятиях (далее по тексту – Закон)». 
\tУнитарным предприятием признается коммерческая организация (п.1 статья 2 Закона). 
\tПунктом 2 статьи 2 Закона определено, что в Российской Федерации создаются и действуют в том числе: 
\t- унитарные предприятия, основанные на праве оперативного управления  - казенное предприятие.
\tСогласно статье 11 Закона, имущество унитарного предприятия формируется за счет, в том числе, доходов унитарного предприятия от его деятельности.
\tСогласно статье 16 Закона, унитарное предприятие за счет остающейся в его распоряжении чистой прибыли создает резервный и иные  фонды. 
\tДанные транспортные средства приобретаются предприятием за счет средств  фонда накопления, формирование которого предусмотрено Уставом предприятия. 
13 ноября 2013, в 05:37 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Несколько детей заболели кишечной инфекцией в одном из детсадов Южно-Сахалинска
Несколько детей заболели кишечной инфекцией в одном из детсадов Южно-Сахалинска
Три человека пострадали в ДТП в Долинском районе
Три человека пострадали в ДТП в Долинском районе