На севере Сахалина высота снега достигает местами 30 см

Очередной циклон покинет Сахалин и Курилы в понедельник, 11 ноября

На выходных Сахалин и Курилы окажутся во власти нового циклона.

Напомним, 8 ноября непогоду на остров принес циклон с материка. Сегодня ночью и утром на юге острова ветер достигал 20 метров в секунду. 

«На севере Сахалина резко похолодало и выпал снег. Местами высота снега достигла 20-30 см. На юге острова прошёл мокрый снег с сильным ветром до 20 метров в секунду. В Долинском и Корсаковском районах выпало 17-19 мм снега»,- рассказала главный синоптик Сахалинского гидрометцентра Людмила Алексеева.

В субботу циклон уйдёт в Тихий океан. На Сахалине в ночь на субботу местами пройдёт небольшой снег, будет морозно. Столбики термометров ночью в северных районах остановятся на отметках  -11…- 17 градусов, в  южных  -9…-14 градусов, на юго-западном побережье -2…-7 градусов.

Днём 9 ноября будет преимущественно без осадков, температура на севере острова -2…-7 градусов, а на юге +2….+7 градусов.  

«В воскресенье к Сахалину подойдёт следующий циклон с Японского моря. Его центр пересечёт южную часть острова днём в воскресенье. В понедельник циклон уйдёт в Охотское море к северо-восточному побережью Сахалина. 10 ноября на острове ожидается снег, в южной части - сильные осадки. Ночная температура повысится. Ветер усилится днём», - рассказала синоптик.

В Южно-Сахалинске в ночь на субботу будет временами небольшой снег, температура -11…13 градусов. Днём будет преимущественно без осадков. Воздух прогреется до +3…+5 градусов. В воскресенье в городе будет ветрено, пройдет дождь с мокрым снегом. Температура ночью 0…-2 градуса, днём +3…+5 градусов.

8 ноября 2013, в 10:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Двое строителей с Сахалина пропали на Камчатке
Двое строителей с Сахалина пропали на Камчатке
Сахалинские спелеологи обнаружили на острове два неисследованных карстовых массива (ВИДЕО)
Сахалинские спелеологи обнаружили на острове два неисследованных карстовых массива (ВИДЕО)