Двое строителей с Сахалина пропали на Камчатке

Двое строителей с Сахалина пропали на Камчатке

Мужчины отправились на рыбалку, и вот уже пять суток от них нет никаких известий

2 ноября четверо человек  пропали на реке Камчатка в Усть-Камчатском районе. Двое из них - строители, работники Сахалинского мостоотряда.

Участок  мостоотряда  расположен недалеко от поселка Ключи, там предприятие строит мосты  через реку  Камчатка. Пропавшие собрались порыбачить, вернуться планировали вечером 2 ноября. Двое из них - местные жители. Это работник Госинспекции маломерных судов, приехавший закрывать сезон  речного паромного сообщения, второй - его родственник. Двое строителей: начальник камчатского участка №10 Сахалинского мостоотряда Александр Ивонин и механик  этого участка (он житель Хабаровского края, на Сахалине работает вахтовым методом).

Поисковые работы начались 3 ноября, после того, как поступило сообщение  родственницы одного из мужчин о том, что он не вернулся  домой.  

В течение 7 ноября спасатели несколькими поисковыми группами обследовали территорию. Вертолет МИ-8 компании "Витязь-аэро" обследовал 50 километров вниз по течению реки Камчатка; наземная группа с помощью "кошек" обследовала протоки вниз по течению  на  удалении 15 километров от поселка Ключи и остров  Собачий.  

С начала поисков обследовано 203 километра береговой черты и акватории реки Камчатка. Пропавших граждан и следов их пребывания до сих пор обнаружить не удалось. 8 ноября поисковая операция будет продолжена. В ней задействуют 2 вертолета – от МЧС России и от авиакомпании "Витязь-аэро", спасатели МЧС России, краевые спасатели из поселков Ключи и Мильково, сотрудники государственной инспекции по маломерным судам, волонтеры из числа местных жителей, сотрудники камчатской полиции.

8 ноября 2013, в 14:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Областной фестиваль юных вокалистов «Дети XXI веку» пройдет в Южно-Сахалинске
Областной фестиваль юных вокалистов «Дети XXI веку» пройдет в Южно-Сахалинске
На севере Сахалина высота снега достигает местами 30 см
На севере Сахалина высота снега достигает местами 30 см