В детском саду Южно-Сахалинска появился город мечты
пресс-служба мэрии областного центра

В детском саду Южно-Сахалинска появился город мечты

На его реализацию дошкольное учреждение получило сертификат на 800 тысяч рублей

Презентация грантового проекта «Город детской мечты» состоялась в детском саду № 36 «Мальвина» в Южно-Сахалинске.

Возможность реализации данного гранта появилась благодаря проекту «Мы сами. Решаем и делаем!», разработанному администрацией города Южно-Сахалинска. В нем приняли участие дошкольные и общеобразовательные учреждения города. Детский сад «Мальвина» выступил с идеей создания города детской мечты, которая предполагала оснащение прогулочных участков игровыми комплексами, благоустройство территории и создание благоприятной среды для развития детей и укрепления их здоровья.

Как рассказала заведующая МБДОУ № 36 Лидия Ванштейн, проект «Мальвины» был признан одним из лучших. На его реализацию дошкольное учреждение получило сертификат на 800 тысяч рублей. На эти средства в Хабаровском крае были закуплены конструкции для оснащения участков (игровые комплексы в виде корабля, машины, паровоза с вагончиками, а также башни с горками и лесенками, различными приспособлениями для развития двигательной активности детей от 2 до 7 лет). Всего были установлены 13 игровых комплексов. Силами родителей и сотрудников детского сада произведено благоустройство территории: разбиты клумбы, выполнено художественное оформление веранд и участков.

Презентация проекта в детском саду прошла в форме кругосветки. Детям было предложено пройти 13 станций с интересными конкурсами и заданиями, среди них «Пиратская», «Исследовательская», «Спортивная», «Музыкальная» и др., сообщает пресс-служба мэрии областного центра.

5 ноября 2013, в 10:27 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В четырех квартирах одного из домов в Южно-Сахалинске до сих пор нет отопления
В четырех квартирах одного из домов в Южно-Сахалинске до сих пор нет отопления
Пьяный сахалинец угнал машину такси и попал в ДТП
Пьяный сахалинец угнал машину такси и попал в ДТП