Пьяный сахалинец угнал машину такси и попал в ДТП

По данному факту возбуждено уголовное дело

1 ноября около 15 часов в дежурную часть ОМВД России по Холмскому городскому округу обратилась жительница Холмска с заявлением о пропаже автомобиля, принадлежащего частному предпринимателю, осуществляющему перевозки в режиме «такси», который она оставила возле своего дома. Незамедлительно дежурный по радиостанции оповестил все наряды полиции о произошедшем. Примерно через 5 минут после принятого сообщения наряд ДПС обнаружил иномарку на улице Советской в Холмске.

В ходе разбирательства выяснилось, что 35-летний безработный холмчанин, который ранее был судим за совершение преступления имущественного характера, прогуливаясь в состоянии алкогольного опьянения по улице, увидел стоящий во дворе дома автомобиль службы такси, с заведенным двигателем. Дверь была не заперта.

Сев на пассажирское сидение, злоумышленник решил подождать водителя, чтобы тот отвез его. Не дождавшись и пересев на водительское сидение, он поехал по своим делам сам. По пути следования, а именно на улице Советской,  угонщик совершил столкновение с микроавтобусом, после чего попытался скрыться. Однако был задержан и доставлен в дежурную часть полиции для дальнейшего разбирательства. В результате ДТП обоим транспортным средствам были причинены механические повреждения, никто из участников не пострадал.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения), сообщает пресс-служба областного УМВД.

5 ноября 2013, в 10:17 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В детском саду Южно-Сахалинска появился город мечты
В детском саду Южно-Сахалинска появился город мечты
Оружие и боеприпасы изъяли полицейские у мужчины на севере Сахалина
Оружие и боеприпасы изъяли полицейские у мужчины на севере Сахалина