Жители одного из домов в Южно-Сахалинске обеспокоены судьбой необычного соседа

Жители одного из домов в Южно-Сахалинске обеспокоены судьбой необычного соседа

Мужчина вместо Дома ночного пребывания выбрал улицу

У аптеки напротив городской больницы имени Анкудинова в Южно-Сахалинске уже больше месяца живет мужчина. Сергей Матюхин приходит на это место каждое утро, чтобы собрать милостыню. Ночует он неподалеку у дома №12 по ул. Горького, разложив в кустах одежду.

Местные жители очень обеспокоены его судьбой, помогают пищей, обращаются в различные инстанции. По словам Сергея, летом он сломал ногу, его выписали после двухнедельного лечения в городской больнице. Наложенная на ногу гипсовая лангета растрепалась, мужчина ее выбросил, а сейчас он жалуется на опухоль и боль в ноге.

Как выяснилось, на улице мужчина живет уже несколько лет, раньше он подрабатывал на рынках: выполнял любую работу. Документов у него нет довольно давно – по его словам, их сожгли дети в печке. Кстати, детей у Сергея шестеро – трое от  первой жены и столько же от второй. Сейчас несовершеннолетние дети находятся в интернате, а в каком, мужчина не знает. Он также рассказал, что у него есть родственники в Долинске, однако обращаться к ним ему стыдно.

Как нам удалось выяснить, в больнице им. Анкудинова Сергея знают хорошо – в медучреждение он поступал несколько раз, в том числе лечили его и от алкоголизма, однако Сергей из больницы сбегал.

Сейчас мужчине помогает восстановить документы неравнодушный предприниматель. После нашего обращения с Сергеем Матюхиным встретились специалисты Центра социальной поддержки и предложили ему перебраться в Дом ночного пребывания. Однако мужчина от предложения отказался - оказалось, такой образ жизни его устраивает больше. Островитянин надеется восстановить документы и оформить инвалидность. 

1 ноября 2013, в 09:50 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Бригадир ОАО "Сахалинэнерго" ответит за гибель подчиненного на ТП (ФОТО)
Бригадир ОАО "Сахалинэнерго" ответит за гибель подчиненного на ТП (ФОТО)
Выходные дни порадуют островитян хорошей погодой
Выходные дни порадуют островитян хорошей погодой