Почти 2 млрд руб. направят на развитие Бошняково, Шахтерска и Углегорска сахалинские власти

В каждом поселении будут действовать отдельные планы по ремонту объектов и благоустройству

Из бюджета Сахалинской области с 2014 по 2016 годы планируется направить на развитие Бошняково, Шахтерска и Углегорска 1,9 млрд руб. Со следующего года средства из регионального бюджета через специально созданный фонд пойдут напрямую в эти поселения, а не через бюджет муниципального района. По каждому поселению будут действовать отдельные планы мероприятий по ремонту социально-значимых объектов и благоустройству.

Ремонтные работы в Шахтерске пройдут на спортивной площадке и хоккейном корте, в учреждениях культуры,       в многоквартирных домах по ул. Мира, Интернациональная, Октябрьская, Коммунистическая, Ленина, Кузьменко, Полевая, на объектах  коммунальной   инфраструктуры  (котельных, водонасосных станциях, очистных сооружениях, магистральных и внутриквартальных  инженерных сетях). Также будет реконструирована улично-дорожная сеть и объекты благоустройства, отремонтирован пустующий муниципальный жилфонд.

Принято решение разработать новые схемы водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и электроснабжения города. Помимо этого будет проведена реконструкция системы водоснабжения и водоотведения. Шахтерское городское поселение получит спецтехнику и специализированное оборудование, пассажирские автобусы, - сказал губернатор.   

Как сообщает пресс-служба главы региона, губернатор распорядился запланировать в Шахтерске строительство нового Дома культуры, выделить средства на приобретение мебели, оборудования, книг для библиотечных фондов, а также обустройство сценической площадки и приобретение разборной сцены Дворца культуры. Для детской школы искусств города приобретут автобус и рояль.

В Бошняково капитально отремонтируют спортплощадку, библиотеку, Дом культуры «Океан», многоквартирные дома и пустующий жилфонд, объекты коммунальной инфраструктуры (котельные, водонасосные станции, очистные сооружения, магистральные и внутриквартальные инженерные сети), улично-дорожную сеть (улиц Комсомольская, Центральная, Шахтерская, Угольная, Трудовая, Предгорная) и объекты  благоустройства   (мосты, системы ливневой канализации и поверхностного отвода, уличное освещение, парки, скверы, площади, придомовые территории). Также будет приобретена спецтехника.

Что касается Углегорского городского поселения, то на его территории будет проведен капитальный ремонт досугового центра «Авангард» (г. Углегорск), Домов культуры в селах Поречье и Никольское, многоквартирных домов в г. Углегорске по ул. Победы и ул. Красноармейская, системы теплоснабжения, водоснабжения и водоотведения, мостов через канал Массурао (г.Углегорск), городского сквера и объектов благоустройства. Для городского поселения также будут приобретены пассажирские автобусы.

В настоящее время продолжается работа по формированию поселенческих планов развития Углегорского района и в этом процессе для получения объективной картины необходимо принять участие местным властям и жителям.

Что касается реконструкции и ремонта автодорог в Углегорском районе, то в этом году здесь завершены работы по укладке асфальтобетонного покрытия на дороге Невельск – Томари – аэропорт Шахтерск между селами Краснополье и Прудное. Отремонтировано почти 2 км дороги Углегорск – Шахтерск с щебеночным покрытием. 

В этом году также завершена  модернизация автомобильной дороги на участке Медвежье – Углегорск. Ведутся работы по ремонту ул. Гужева в Углегорске, которые планируется закончить в следующем году.

В 2014-2018 годах будет уложен асфальт на всем протяжении от Углегорска до морского порта Шахтерск со строительством обхода Углегорска.

В 2015 году начнутся работы по реконструкции дороги Красногорск – Медвежье с устройством асфальтобетонного покрытия.

31 октября 2013, в 06:36 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине 82-летняя пенсионерка переехала из ветхого жилья только после вмешательства судебных приставов
На Сахалине 82-летняя пенсионерка переехала из ветхого жилья только после вмешательства судебных приставов
Свойства термальных и минеральных источников оценят на Сахалине и Курилах
Свойства термальных и минеральных источников оценят на Сахалине и Курилах