Безработным сахалинцам и курильчанам предлагают увеличить свою пенсию

Для этого надо самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в Пенсионный фонд

Сахалинцы и курильчане, не состоящие в трудовых отношениях и не являющиеся  индивидуальными предпринимателями, могут добровольно вступить в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию (ОПС) с целью увеличения  размера будущей пенсии.

В соответствии с Федеральным законом «Об обязательном пенсионном страховании в Российской Федерации» в правоотношения по обязательному пенсионному страхованию добровольно могут вступить физические лица, постоянно или временно проживающие на территории России, на которых оно не распространяется. И самостоятельно доплачивать за себя страховые взносы в Пенсионный фонд. Тем самым, позаботиться о своей будущей пенсии.

Как сообщает пресс-служба ОПФР по Сахалинской области, все самостоятельно уплаченные взносы будут фиксироваться в специальной части индивидуального лицевого счета, также как это происходит и у работающих граждан, страховые взносы в ПФР за которых уплачивают работодатели.

Сумма взноса для гражданина, вступившего в добровольные правоотношения по ОПС, определяется исходя из стоимости страхового года. А она, в свою очередь, определяется как произведение минимального размера оплаты труда, установленного на начало финансового года, и тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд, увеличенное в 12 раз.

В 2013 году тариф составляет 32 тысячи 479 рублей 20 копеек. То есть, 2 тысячи 706 рублей 60 копеек в месяц, из которых 2 тысячи 82 рубля направляется на финансирование страховой части трудовой пенсии, а 624 рубля 60 копеек – накопительной.

Уплаченные страховые взносы формируют расчетный пенсионный капитал. Из него, в дальнейшем, будет рассчитана и назначена пенсия.

Островитянам, желающим самостоятельно уплачивать взносы для формирования своей будущей пенсии, необходимо подать заявление в территориальный орган Пенсионного фонда РФ по Сахалинской области. При себе гражданин должен иметь документ, удостоверяющий личность.

29 октября 2013, в 02:31 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Вопросы сохранения исторического наследия периода Карафуто обсудят в Южно-Сахалинске
Вопросы сохранения исторического наследия периода Карафуто обсудят в Южно-Сахалинске
Чемпионат Сахалинской области по молниеносной игре в шахматы не выявил единоличного победителя
 Чемпионат Сахалинской области по молниеносной игре в шахматы не выявил единоличного победителя