Вопросы сохранения исторического наследия периода Карафуто обсудят в Южно-Сахалинске

В областном центре пройдет международный симпозиум

С 30 по 31 октября в Южно-Сахалинске состоится очередной международный симпозиум по вопросам сохранения исторического наследия периода Карафуто.

Мероприятие такого рода проводится уже в шестой раз. Первый симпозиум состоялся в ноябре 2008 года в Южно?Сахалинске, второй - в октябре 2009 года в Саппоро. Организатором шестого симпозиума с российской стороны выступило министерство культуры Сахалинской области, с японской – Генеральное консульство Японии в городе Южно?Сахалинске и университет Хоккайдо.

Японские и российские стороны обмениваются своим опытом по сохранению японского исторического наследия на Хоккайдо и на Сахалине, вырабатывают направления деятельности по дальнейшему изучению, сохранению и популяризации памятников периода Карафуто. Надо отметить, что пятый симпозиум был проведен в городе Саппоро и посвящен вопросам сохранения памятника архитектуры – здания банка в городе Корсакове, который предстоит отреставрировать. В программе симпозиума этого года – продолжение научно?исследовательской работы по выявлению и описанию памятников периода Карафуто. Полученные в ходе работ новые данные будут использованы при подготовке путеводителя по историческим местам, связанным с историей острова Сахалин в 1905–1945 годах.

Напомним, военные планируют снести в областном центре здание Южно-Сахалинского гарнизонного военного госпиталя, построенного как раз в период Карафуто.

29 октября 2013, в 04:18 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Микроавтобус лег на бок в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)
Микроавтобус лег на бок в центре Южно-Сахалинска (ФОТО)
Безработным сахалинцам и курильчанам предлагают увеличить свою пенсию
Безработным сахалинцам и курильчанам предлагают увеличить свою пенсию