Таможенники дважды изымали наркотики, пересылаемые по почте из КНР на Сахалин

Больше всего запрещенных веществ завозят на остров с материка

В последнее время в Сахалинской области получают распространение так называемые «легкие порошки», которые не являются наркотическими средствами, но, по оценкам экспертов, подпадают под их аналоги. Содействие в лабораторных исследованиях таможенных органам оказывает УФСКН России по Сахалинской области. В 2013 году таможней было пресечено 3 факта незаконного перемещения запрещенных наркотических средств, при этом два из них пересылались в международных почтовых отправлениях. КНР, по словам представителя правоохранительного блока таможни, действительно, является одним из каналов поставок данных товаров, что обуславливает их разительный ценовой диапазон в Китае и на Сахалине. В то же время анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что основной объем поставок завозится с материковой части России и, соответственно, перемещается не через островные пункты пропуска.

Как сообщают в Сахалинской таможне, вместе с тем, во взаимодействии правоохранительных структур области  проводится комплекс мероприятий по изобличению лиц, причастных к перемещению и распространению наркотических средств на территории области.

В части административной практики за 9 месяцев 2013 года таможней было возбуждено 281 дело об административных правонарушениях. Чаще всего предметами правонарушений являлись алкогольная продукция (15 фактов, общий объем перемещаемого товара превышает 4,5 тысячи литров), автозапчасти, автомобильные шины и водно-биологические ресурсы (преимущественно краб).

 

28 октября 2013, в 10:05 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Коллективное медобследование прошли сегодня островные чиновники (ФОТО)
Коллективное медобследование прошли сегодня островные чиновники (ФОТО)
Пьяный сахалинец попытался зарезать собутыльника
Пьяный сахалинец попытался зарезать собутыльника