Подразделения многофункционального центра на Сахалине и Курилах будут действовать по принципу «одного окна»

Сначала в местных МФЦ населению области будет оказываться 31 государственная и муниципальная услуга, к концу первого года деятельности – 44

Областная дума согласовала решение правительства Сахалинской области о приобретении в государственную собственность нежилых помещений для структурных подразделений бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

Николай Павлов, руководитель областного агентства по информационным технологиям и связи сообщил депутатам, что  первый этап по созданию сети филиалов МФЦ необходимо реализовать до конца текущего года. Для того чтобы в 2014 году структурные подразделения многофункционального центра открылись в девяти муниципальных образованиях (Корсаковском, Холмском, Охинском, Невельском, Смирныховском, Ногликском, Анивском, Долинском, Тымовском и Северо-Курильском городских округах) требуются помещения общей площадью1543,5 квадратных метров и общей стоимостью порядка 106,5 миллиона рублей.

Как сообщает пресс-служба областной думы, сначала в местных МФЦ населению области будет оказываться 31 государственная и муниципальная услуга, к концу первого года деятельности – 44. Как заверил депутатов выступающий, многофункциональный центр будет действовать по принципу «одного окна» и жители смогут в одном месте получить необходимые им документы, не собирая при этом  различных справок. Например, зарегистрировать собственность, повторно получить свидетельство о рождении ребенка, заключении или расторжении брака, оформить паспорт, заказать адресную справку с места жительства и многое другое. Также определен регламент обслуживания одного человека – не более 15 минут. Предусмотрена и регистрация очереди через интернет, чтобы человек мог подойти в удобное для него время и не тратить еще 15 минут на получение талона.

Председатель думского комитета по экономическому развитию Татьяна Кончева сказала коллегам, что это  только начало большой работы. Помимо стационарных филиалов МФЦ, которые откроются практически во всех муниципальных образованиях области, будут закуплены и передвижные центры. Так что жители отдаленных населенных пунктов в будущем тоже смогут получать государственные и муниципальные услуги в «одном окне».

В итоге депутаты приняли постановление думы о приобретении в государственную собственность нежилых помещений для структурных подразделений бюджетного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг».

20 октября 2013, в 03:29 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
В Южно-Сахалинске прошло первенство по фигурному катанию
В Южно-Сахалинске прошло первенство по фигурному катанию
Потерявшее ход у Курил судно «Марин Альянс» буксируют на восточную сторону Камчатки
Потерявшее ход у Курил судно «Марин Альянс» буксируют на восточную сторону Камчатки