Потерявшее ход у Курил судно «Марин Альянс» буксируют на восточную сторону Камчатки

Переход связан с сильным западным ветром и невозможностью проведения работ по размотке винто-рулевой группы с западной стороны полуострова

Потерявшее ход у Парамушира судно «Марин Альянс» буксируется спасательным судном «Суворовец» в координатах на расстоянии 15  миль от берега, на траверзе п. Озерновский в бухту «Три сестры», расположенной с восточной стороны южной части Камчатского полуострова, где запланированы работы по размотке винто-рулевой группы.

Как сообщает пресс-служба ДВРЦ МЧС России, переход на восточную сторону Камчатки связан с сильным западным ветром и невозможностью проведения работ по размотке винто-рулевой группы. Вблизи находится третье судно – «Фаро Марин» для обеспечения безопасности в случае ухудшения погодных условий. Расстояние до бухты «Три сестры» 125 миль, скорость буксировки 6 узлов.

Ожидаемый подход на место работ – 15:00 19 октября.

Напомним, в 06:20 14 октября в Оперативно-дежурную смену ЦУКС МЧС России по Камчатскому краю от капитана координатора Камчатского морского спасательного центра поступило сообщение о том, что танкер «Марин Альянс» в 116 км юго - восточнее о. Парамушир намотал рыболовные сети на винт-рулевую группу. Расстояние до Петропавловска-Камчатского - 162 морских мили  (около 300 км).

Порт приписки судна  - г. Владивосток, на борту танкера «Марин Альянс» находятся 20 человек экипажа, запасы продуктов и воды более чем на 30 суток. В работе два вспомогательных дизель генератора, обеспечивающие бесперебойную работу всех систем жизнеобеспечения и навигации на судне.

14 октября для оказания помощи танкеру «Марин Альянс» из порта Южно-Курильск вышло спасательное судно «Суворовец».

16 октября в 17:30 СС «Суворовец» взял на  буксир танкер «Марин Альянс» и начал буксировку в залив Камбальный Камчатского края.

По состоянию на 08:.00 18 октября суда находились в координатах 51°14 СШ; 156°03 ВД, на расстоянии 19 миль от берега, дрейфовали в направлении от берега со скоростью 2 мили. Вблизи находилось третье судно – «Фаро Марин». В случае ухудшения погодных условий предполагалась возможность швартовки «борт к борту» для проведения совместного дрейфа.

По состоянию на 11:00 18 октября судно буксировалось спасательным судном «Суворовец» в координатах 51°14 СШ; 156°03 ВД, на расстоянии 19 миль от берега, на траверзе п.Октябрьский в бухту «Камбальная» расположенной с западной стороны южной части Камчатского полуострова, где были запланированы работы по размотке винто-рулевой группы. Вблизи находилось третье судно – «Фаро Марин» для обеспечения безопасности в случае ухудшения погодных условий. 

19 октября 2013, в 05:58 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Подразделения многофункционального центра на Сахалине и Курилах будут действовать по принципу «одного окна»
Подразделения многофункционального центра на Сахалине и Курилах будут действовать по принципу «одного окна»
Самостоятельно снять с мели «Варандей» планирует капитан судна
Самостоятельно снять с мели «Варандей» планирует капитан судна