Не считались со временем и погодой - за помощь в ликвидации наводнения на Дальнем Востоке награждены 36 сахалинцев
astv.ru, пресс-служба ГУ МЧС по Сахалинской области

Не считались со временем и погодой - за помощь в ликвидации наводнения на Дальнем Востоке награждены 36 сахалинцев

Островитяне оказывали помощь пострадавшему населению Хабаровского края и Амурской области и откликались на любые просьбы жителей

Медалями и нагрудными знаками МЧС России в торжественной обстановке наградили 36 спасателей, пожарных и сотрудников государственной инспекции по маломерным судам, принимавшим участие в ликвидации последствий сильнейшего паводка на Дальнем Востоке. Всего же в помощи пострадавшему населению в течение августа-сентября были задействованы 60 сахалинцев. 

Островитяне оказывали помощь пострадавшему населению Хабаровского края и Амурской области: восстанавливали дорожное полотно, укрепляли дамбы, откачивали воду и откликались на любые просьбы местного населения, не считаясь со временем, в непростых погодных и бытовых условиях.

"Впечатление от увиденного было тяжелым, - отметил спасатель международного класса Валентин Желонкин. - Дома затоплены - некоторые наполовину, некоторые полностью. Самое страшное, что это всё, что есть у людей, а впереди зима. Мы не гнушались никакой работой, помощи в которой просили люди. О каком отдыхе может идти речь, когда людям нужна помощь. Двоих больных переплавляли 25 км по реке на резиновой лодке. Нам не повезло с погодой - был шторм, почти как на море. Когда мы уезжали, нас просили остаться, но служба есть служба".

За службу сахалинцев поблагодарила заместитель начальника Дальневосточного регионального центра МЧС России: "Проведена уникальная, сложная, широкомасштабная спасательная операция. Не допущено гибели ни одного человека, минимизированы потери, выполнен комплекс аварийно-спасательных работ – и в этом немалая ваша заслуга – сахалинцы! Такие награды вручают только за добросовестный труд. И сахалинцам низкий поклон за их профессионализм, добропорядочность и отношение к своему труду".

17 октября 2013, в 09:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Конкурс юных вокалистов «Дети XXI веку» прошел в Охе
Конкурс юных вокалистов «Дети XXI веку» прошел в Охе
Более 29 тыс. иностранцев и лиц без гражданства приехали на Сахалин и Курилы в 2013 году
Более 29 тыс. иностранцев и лиц без гражданства приехали на Сахалин и Курилы в 2013 году