Благотворительный концерт «Вдохновение» прошел в поддержку детей в Южно-Сахалинске

За билеты и проданные на ярмарке изделия было выручено около 40 тысяч рублей

«Ребенок должен жить в семье» - акция с таким названием проходит в эти дни по всей России. Южно-Сахалинск завершил «эстафету» благотворительным концертом «Вдохновение». Стоимость билета составляла 300 рублей - это и есть пожертвования, которые пойдут на помощь детям, оставшимся без попечения родителей или находящимся в сложной жизненной ситуации.

Как рассказала главный специалист департамента образования г. Южно-Сахалинска Елена Ершова, в благотворительном концерте приняли участие около 300 детей, а также взрослые. Программа была довольно насыщенной. Ребята не только пели и танцевали, но и показывали пантомиму. Всего выступили 11 творческих коллективов, в том числе образцовый хореографический ансамбль «Сахалинские искорки», детская образцовая эстрадная вокально-танцевальная студия «Новое поколение», образцовый вокальный коллектив «Канцона», детский театр русского балета «Щелкунчик» и другие.

Частью благотворительной программы стала выставка-ярмарка изделий декоративно-прикладного искусства, сделанных руками детей. Свои работы представили творческие коллективы ДДЮТ, МБОУ СКОШ 8 вида, центр «Преодоление». Картины из бумаги, мягкие игрушки и другие необычные изделия можно было приобрести, а вырученные деньги также отправились на благотворительные цели.

Всего за билеты и проданные на ярмарке изделия было выручено около 40 тысяч рублей. Кому именно отправятся эти деньги, решит комиссия. Приоритет отдадут очередникам - тем, у кого, к примеру, сгорело жилье, кому срочно нужна одежда, а также детям, оставшимся без попечения родителей.

17 октября 2013, в 08:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
На Сахалине пьяный мужчина убил свою жену за то, что она не ночевала дома
На Сахалине пьяный мужчина убил свою жену за то, что она не ночевала дома
Кукольный театр появится в детском саду в Корсакове
Кукольный театр появится в детском саду в Корсакове