Семь детей заболели желудочным гриппом в дошкольном учреждении в Южно-Сахалинске

Несвоевременно был изолирован первый заболевший ребенок, и не была проведена необходимая в таких случаях дезинфекция

На прошедшей неделе по области зарегистрировано 145 случаев заболеваемости острыми кишечными инфекциями, что больше предшествующей недели на 22 %. Только в Южно-Сахалинске за медицинской помощью обратилось 111 человек.

Как сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по Сахалинской области, также в областном центре зарегистрирована групповая заболеваемость в детском саду №49. В учреждении семеро детей заболело гастроэнтеритом. По предварительным данным можно сделать вывод, что причиной заболевания послужило несоблюдение в детском учреждении санитарно-гигиенического режима. В детском саду несвоевременно был изолирован первый заболевший ребенок, и не была проведена необходимая в таких случаях дезинфекция.

Руководителю детского сада выдано предписание об устранении выявленных нарушений и проведении дополнительной дезинфекции в группах и пищеблоке.

Заболеваемость острыми респираторными инфекциями в целом по области ниже эпидпорога на 4,6 процента, превышение только среди детей до двух лет и в возрасте 3-6 лет. В Южно-Сахалинске отмечено незначительное превышение эпидпорога в целом, а среди детей всех возрастов показатель в «минусе».

Прививочная кампания против гриппа федеральной вакциной практически завершена во всех районах. В отстающих остается Южно-Сахалинск. По состоянию на 11 октября прививки получили 72,8 процента от плана детского населения и 97 – взрослого. Тянет показатели вниз иммунизация учащихся начальных классов (74,6 процента), учащихся 5-11 классов (62,6), студентов (63,4), работников образовательных учреждений (64,1).

16 октября 2013, в 03:13 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Незаконно хранивший оружие сахалинец скрывался в доме неплательщицы алиментов
Незаконно хранивший оружие сахалинец скрывался в доме неплательщицы алиментов
Деньги на лечение Алексея Берёзкина, страдающего эпилептической энцефалопатией, собрали южносахалинцы
Деньги на лечение Алексея Берёзкина, страдающего эпилептической энцефалопатией, собрали южносахалинцы