Деньги на лечение Алексея Берёзкина, страдающего эпилептической энцефалопатией, собрали южносахалинцы

Алексей Берёзкин родился 9 февраля 2004 года. Живёт с мамой Юлией и бабушкой Натальей Алексеевной в Новоалександровске. Лёша - необычный ребёнок. Специалисты поставили мальчику диагноз «эпилептическая энцефалопатия». Это состояние, при котором эпилептический процесс ведет к прогрессирующим нарушениям функций мозга. Ребёнок быстро утомляется, плохо спит, многое забывает. Лечение он проходит в Санкт-Петербурге, в институте мозга имени Н. Бехтеревой. Следующая поездка - в октябре.
\tВ течение трёх месяцев участники движения "Вольные музыканты" собирали денежные средства для покрытия части расходов на поездку Алексея в Петербург. Всего необходимо было найти 100 тысяч рублей. 10 тысяч передал аноним лично маме Алексея, Юлии Берёзкиной, 3900 собрал Сергей Королёв - основатель Южно-Сахалинского благотворительного фонда "Горячее сердце", 9 тысяч пришло от движения "Больничные клоуны" и фонда "Спорт против подворотни", остальную сумму по крупицам набросали многочисленные горожане островной столицы.
\t - В принципе, сроки не поджимали, а посему мы довольно редко выходили на улицы - рассказывает лидер движения "Вольные музыканты" Арсентий Вятржик - Учитывая этот факт, можно сказать, что деньги мы собрали быстро - добавил музыкант.
\tУже 28 октября Лёша вместе с мамой отправятся на другой конец нашей Родины. Впереди у них долгие дни курса реабилитации.
\t - Хочу поблагодарить всех людей, участвовавших в сборе денежных средств. Тяжело решать задачи такого уровня в одиночку, и гораздо легче, когда тебя поддерживают сотни людей, - делится мыслями Юлия Берёзкина, мама Алексея. - И кроме денег приходит ещё и моральная помощь, вдохновляющая и дающая свежие силы. Я давно заметила, когда мне хорошо, тогда и Лёше лучше. Поэтому трудности надо преодолевать на позитиве, как бы странно это ни звучало. 
\tА "Вольные музыканты" продолжают собирать денежные средства. В ближайшие планы входит покупка электропианино для Елисеенко Егора, страдающего аутизмом. Цена вопроса - 30 тысяч рублей. И сбор музыкальных инструментов для рок - группы, состоящей из участников движения.
\t- Идей много, но пока сконцентрировались на главных, - рассказывает участник движения Алексей Саньков. - Елисеенко Егору желательно уже в этом месяце купить электропианино, так как было замечено благоприятное влияние на него уроков музыки. А что касается рок-группы - скоро зима, на улице особо не попоешь, так что будем перебираться в клубы и концертные залы.

"Вольные музыканты" напоминают, что некоторые участники движения и не только перестали собирать деньги в рамках благотворительности, при этом петь на улицах они продолжают на тех же местах, что и Вольные, при этом ни как не обозначая цели сбора. Если вы хотите, чтобы ваши деньги дошли до организации "Вольные музыканты", бросайте деньги только тем уличным музыкантам, у которых вы видите стенд с фирменным логотипом и информацией. 

Вольные музыканты

16 октября 2013, в 02:26 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Семь детей заболели желудочным гриппом в дошкольном учреждении в Южно-Сахалинске
Семь детей заболели желудочным гриппом в дошкольном учреждении в Южно-Сахалинске
В Южно-Сахалинске прошли соревнования по скалолазанию
В Южно-Сахалинске прошли соревнования по скалолазанию