За снежные горы на пешеходном переходе оштрафована генеральный директор предприятия в Поронайске

Она неоднократно опротестовывала решения суда, но ее жалобы остались без удовлетворения

Еще в апреле 2013 года инспекторами ДПС ГИБДД выявлены недостатки в содержании дорог в г. Поронайске. В частности, на пешеходном переходе, расположенном напротив дома 11 по ул. Сахалинской, был снежный вал на пешеходном переходе и ближе 5 метров от него. Там же появились талые воды, образовавшихся после проведения снегоуборочных работ. В адрес МУП «ПКК-1» было направлено предписание об устранении выявленных нарушений, а впоследствии в отношении генерального директора МУП «ПКК – 1» составлен протокол об административном правонарушении за нарушение правил содержания дорог.

Начальник ОГИБДД постановлением от 14 мая 2013 года привлек генерального директора МУП «ПКК – 1» к административной ответственности по ст. 12.34 КоАП РФ с назначением административного наказания в виде штрафа в размере 2000 рублей.

Однако Чеколовец вновь не согласилась с принятым решением и подала жалобу на постановление по делу об административном правонарушении и на решение по жалобе на это постановление в Сахалинский областной суд. Кроме других доводов она указала, что в её действиях отсутствует состав административного правонарушения, поскольку ею были предприняты меры к содержанию дорог г. Поронайска. По приказу она возложила обязанности по содержанию дорог г. Поронайска на мастера по благоустройству, ей о наличии снежных валов не было известно до момента получения предписания ГИБДД.

<span "="">Доводы, изложенные в жалобе, вышестоящий суд не принял во внимание, поскольку Чеколовец является должностным лицом – генеральным директором МУП «ПКК – 1» и осуществляет административно – хозяйственные и организационно – распорядительные функции, обеспечивает устойчивую и бесперебойную работу предприятия, а так же ведет контроль за исполнением сотрудниками предприятия возложенных на них обязанностей. Более того, она несет ответственность за выполнение муниципального задания.

Суд усмотрел наличие в бездействии Чеколовец состава вмененного правонарушения и принял решение об оставлении решения Поронайского городского суда от 5 августа 2013 года без изменения, а жалобы Чеколовец – без удовлетворения.

12 октября 2013, в 06:02 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 торжественно запустили в областном центре (ВИДЕО)
Четвертый энергоблок Южно-Сахалинской ТЭЦ-1 торжественно запустили в областном центре (ВИДЕО)
Роснефть оценивает инвестиции в завод СПГ на Сахалине в 6,5-8 млрд долл США
Роснефть оценивает инвестиции в завод СПГ на Сахалине в 6,5-8 млрд долл США