Объем поставок рыбы и морепродуктов за границу вырос на Сахалине

Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США

Сахалинская таможня подвела итоги экспорта водно-биологических ресурсов (ВБР) островного региона за 9 месяцев 2013 года. По данным таможенной статистики, в сравнении с аналогичным периодом прошлого года наблюдается рост объема поставок за границу как рыбы, так и морепродуктов.

Как сообщает пресс-служба Сахалинской таможни, в этом году значительно вырос экспорт лососевых – почти в три раза по стоимостному объему и более чем втрое – по весовым показателям. Всего в страны Азиатско-Тихоокеанского региона, являющимися основными потребителями сахалинских ВБР, поставлено 39 тысяч тонн рыбы красных пород почти на 70 млн долл. США. Соответственно увеличились объемы экспорта икры лососевых пород – до 540 тонн стоимостью 12,2 млн долл. США.

Объемы минтая, напротив, снизились.  В этом году было поставлено 46,8 тысяч тонн минтая на 53,6 млн долл. США, за 9 месяцев 2012 года – 64,5 тысяч тонн на 67,2 млн долл. США.

Тем не менее, в 2013 году по большинству других видов водно-биологических ресурсов и морепродуктов отмечается существенный рост экспортных поставок. Это морской окунь, палтус, терпуг, сельдь, креветка, краб.

По стоимостным объемам экспорт ВБР в Сахалинской области занимает второе место после сжиженного природного газа. Всего за 9 месяцев 2013 года было экспортировано 130 тысяч тонн ВБР на сумму 248 млн долл. США (В аналогичном периоде прошлого года – 114 тысяч тонн на 198 млн долл. США). 

11 октября 2013, в 05:38 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Мешок с наркотиками изъяли наркополицейские на юге Сахалина
Мешок с наркотиками изъяли наркополицейские на юге Сахалина
Лососевая путина подходит к концу в Охинском районе
Лососевая путина подходит к концу в Охинском районе