Лососевая путина подходит к концу в Охинском районе

В этом году там добыли 6916,491 т горбуши и 3130,279 т кеты

По предварительным данным, в Охинском районе в целях промышленного и прибрежного рыболовства в нынешнем году рыбопромышленниками было добыто 6916,491 т горбуши и 3130,279 т кеты.

Для обеспечения традиционной хозяйственной деятельности и традиционного образа жизни представителями коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока в Охинском районе освоено 73,45% от выделенной им квоты по тихоокеанским лососям.

Как сообщает пресс-служба администрации Охи, в зоне контроля находится 96 нерестовых рек. В период проведения оперативно-профилактической операции «Путина-2013» на сентябрь должностными лицами проведено 74 контрольно – надзорных и рейдовых мероприятия на внутренних водоемах Охинского района. Количество выявленных административных правонарушений – 36. Количество материалов, переданных в следственные органы в порядке статей 144, 145 УПК РФ – два дела на 12 человек. По всем материалам возбуждены уголовные дела.

Проведено совместных контрольных мероприятий с другими контролирующими органами: с прокуратурой – шесть, ОМВД России по ГО «Охинский» – 13, Сахалинрыбвод – два. В результате проведенных мероприятий привлечены к ответственности одно юридическое лицо, два должностных лица, 31 физическое лицо. 

11 октября 2013, в 04:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Объем поставок рыбы и морепродуктов за границу вырос на Сахалине
Объем поставок рыбы и морепродуктов за границу вырос на Сахалине
Резервный источник электроэнергии появился на водозаборе в Александровске-Сахалинском после вмешательства прокуратуры
Резервный источник электроэнергии появился на водозаборе в Александровске-Сахалинском после вмешательства прокуратуры