Более 50 км железной дороги реконструировали на Сахалине в этом году

Более 50 км железной дороги реконструировали на Сахалине в этом году

На станциях области продолжается укладка новых стрелочных переводов – из 14 смонтировано уже 12

На Сахалине завершен план 2013 года по модернизации железнодорожной колеи.

8 октября на станции Поронайск было уложено последнее звено новой рельсошпальной решетки материкового габарита с шириной колеи 1520 мм. С начала полевого сезона на островной магистрали реконструировано 50,4 км железнодорожного пути.

- Это был один из самых напряженных сезонов за последние годы, - говорит начальник ПМС-188 Евгений Кудряшов. - Сначала укладка велась на сложнейшем перевальном участке на перегонах между станциями Пугачево и Тихая. На данном перегоне практически все кривые являются кривыми малого радиуса, то есть менее 300 метров. А уклоны – в пределах 33-х тысячных. Иными словами, наши повороты и спуски в 2-3 раза сложнее общесетевых стандартов. С июля мы работали на перегоне Олень-Поронайск, где дорога проходит по болотистой местности. Тем не менее, со своей задачей мы успешно справились.

Как сообщает пресс-служба сахалинского региона ДВЖД, в настоящее время специалистами путевого комплекса островной магистрали на участках нового пути производятся выправочно-отделочные работы. Кроме этого, на станциях региона продолжается укладка новых стрелочных переводов – из 14 смонтировано уже 12. На участках прошлогодней «перешивки» продолжается укладка рельсовых плетей.

Как сообщил заместитель начальника ДВЖД по Сахалинскому региону Андрей Ваулин, на сегодня из 806 километров главного хода островной железной дороги переустроено под общесетевой габарит (с сохранением движения по колее прежней ширины - 1067 мм) около 495 километров. Кроме этого в текущем году построено два железнодорожных моста и готовится к сдаче третий, все по линии Корсаков – Ноглики.

10 октября 2013, в 03:28 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Сахалинские тяжелоатлеты готовятся к первенству России
Сахалинские тяжелоатлеты готовятся к первенству России
Десятки пунктов Устава Корсакова изменятся
Десятки пунктов Устава Корсакова изменятся