Книгу о Сахалине и Курилах напишет известный общественный деятель Николай Стариков

Питерский писатель до этого объездил практически всю европейскую часть России, а вот на Дальнем Востоке оказался впервые

1 октября 2013 года произошло неординарное событие для нашей области – по приглашению губернатора в регион прибыл автор 12 книг и известный общественный деятель Николай Викторович Стариков.
\tКак сообщают в пресс-службе областного правительстваГлавной целью поездки писателя стало посещение им Курильских островов, о которых Николай много слышал, но имел довольно расплывчатое представление. Стариков приехал не просто с целью увидеть своими глазами островную реальность и рассказать об этом всей стране, но и провести презентацию своей очередной книги: «Геополитика. Как это делается», сразу же после выхода занявшей верхние строчки в списке наиболее успешно продаваемых книг в книжных магазинах Москвы и Санкт-Петербурга.
\tПитерский писатель до этого объездил практически всю европейскую часть России, а вот на Дальнем Востоке оказался впервые. Из-за смещения расписания авиарейсов на Курилы, на Итуруп Стариков отправился не в день приезда на Сахалин, а 3 октября. Что, впрочем, позволило Николаю встретиться со своими читателями в магазине «Эврика» и в Сахалинской областной универсальной научной библиотеке. 
\tОбе встречи прошли с аншлагом. И это несмотря на то, что, в связи с постоянно меняющимся графиком мероприятий, широкого оповещения по предстоящим встречам не было – люди получали информацию с сайта писателя. Конечно, сработало и «сарафанное радио».
\tВ промежутках между встречами с общественностью Николай Стариков обсудил ряд вопросов с сахалинскими писателями, общественными деятелями, представителями культуры, что было обусловлено широким спектром проблем в геополитике, экономике и истории, рассматриваемых писателем в своих книгах и касающихся его непосредственной общественной деятельности.
\tРепортажи и интервью с участием писателя прошли по каналам областного телевидения, его голос утром 2-го октября прозвучал на сахалинском «Русском радио».
\tНесмотря на неустойчивую погоду, 3 октября 2013 года Николай Стариков самолётом добрался до города Курильска, где в здании Детской школы искусств и произошла вечерняя встреча с читателями и местными общественными деятелями. 
\tГостя из далёкого Санкт-Петербурга удивило и обрадовало то, что вопросы курильчане ему задавали точно такие же, как и в любом городе России. Писатель, по его мнению, смог убедиться в том, что Курилы – это такая же Россия, как и любой другой кусочек нашей земли. А осмотрев на следующий день объекты инфраструктуры Итурупа и ряд его природных достопримечательностей, Стариков признался в том, что его представления о Курильских островах действительно не соответствовали действительности. В реальности всё оказалось иначе: Курилы – не край земли, а во всех отношениях уникальная территория, где в последнее время происходят многие серьезные положительные изменения.
\tВ ходе поездки в Сахалинскую область Стариков укрепился в мысли о написании книги о прошлом и настоящем островного региона.
\tБолее подробно о своей поездке Николай Стариков в ближайшие дни расскажет в новостной ленте на своём сайте nstarikov.ru.

7 октября 2013, в 11:04 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Открытие южно-сахалинского детского сада «Буратино» переносится на ноябрь
Открытие южно-сахалинского детского сада «Буратино» переносится на ноябрь
Юные каратисты выявили лучших на открытом первенстве Южно-Сахалинска по каратэ
Юные каратисты выявили лучших на открытом  первенстве Южно-Сахалинска по каратэ