Совместный рейд провели на ж/д переезде в Южно-Сахалинске железнодорожники и сотрудники ГИБДД

С начала года в области уже зафиксировано 6 ДТП на железнодорожных переездах

В Южно-Сахалинске железнодорожниками совместно с сотрудниками ГИБДД проведен профилактический рейд на одном из самых оживленных железнодорожных переездов.

Рейд был организован с целью предупреждения аварийности, обеспечения безопасности на железнодорожных переездах, привлечения внимания коллективов транспортных предприятий, водителей транспортных средств, а также жителей областного центра к проблемам безопасности дорожного движения.

В ходе рейда на наиболее опасном и интенсивном по движению переезде в черте города (43 км линии Корсаков-Ноглики) проводились профилактические беседы с водителями автотранспорта, раздавались памятки-листовки, напоминающие о необходимости проявлять повышенную бдительность при пересечении железнодорожных переездов.

Стоит напомнить, что с начала года в области уже зафиксировано 6 ДТП на железнодорожных переездах. Все они произошли по вине водителей автотранспортных средств. Всего пострадало 9 человек, из них 7 пассажиров автобуса (5 марта, г.Невельск). Часть локомотивных бригад, попавших в ДТП на переездах, были вынуждены проходить реабилитационные процедуры в отраслевых медучреждениях. Выведено из строя 4 локомотива, общий ущерб составил порядка 5 миллионов рублей.

В целях повышения безопасности движения, стабилизации обстановки и снижения уровня аварийности на железнодорожных переездах в Сахалинском регионе Дальневосточной железной дороги с 1 октября введен особый режим работы «Внимание, железнодорожный переезд!».

К сведению: В границах Сахалинского региона ДВЖД эксплуатируется 130 железнодорожных переездов, из них 9 с дежурными работниками. Все переезды оборудованы автоматической переездной сигнализацией (АПС),  переезды с дежурными работниками дополнительно оборудованы шлагбаумами, 4 из них - устройствами заграждения (УЗП).

Напомним, что на всех переездах с дежурными работниками ведется учет нарушений со стороны водителей, после чего вся информация передается в ГИБДД.

Дальневосточная железная дорога призывает водителей автотранспорта строго соблюдать правила пересечения железнодорожных переездов.

7 октября 2013, в 10:09 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Ошибка в надписи на монументе. Площадь Славы в Южно-Сахалинске, новая аллея (+ дополнение)
Ошибка в надписи на монументе. Площадь Славы в Южно-Сахалинске, новая аллея (+ дополнение)
Три мешка конопли изъяли у водителя инспекторы ГИБДД на Сахалине
Три мешка конопли изъяли у водителя инспекторы ГИБДД на Сахалине