Международный день музыки отметили в сахалинском колледже искусств

Международный день музыки отметили в сахалинском колледже искусств

Там состоялся концерт, который подготовили сами студенты учебного заведения

Международный день музыки отметили в сахалинском колледже искусств. Там состоялся концерт, который подготовили студенты. Для многих это выступление стало дебютом.

Этот вечер в колледже искусств собрал настоящих ценителей хорошей музыки. Актовый зал был переполнен, организаторам даже пришлось ставить дополнительный ряд стульев.

"Концерт организован силами студентов. Они писали сценарий, они выйдут сегодня в качестве ведущих - лекторов, музыковедов", - рассказывает Татьяна Игнатьева, методист по концертной и творческой деятельности сахалинского колледжа искусств.
\tВ программу концерта включено восемнадцать номеров. И он стал для студентов неплохой практикой. На одной сцене они выступали вместе с педагогами. Курсы разные, подготовка тоже. Так что у многих сегодня дебют. И тут без волнения никуда.
\t"Я ожидала, что будет страшнее, вроде публика приветливая, аплодисменты хорошие были сегодня", - рассказывает студентка Анастасия Улицкая.
\tСкрипачка - Ангелина Козлова долго не раздумывала выходить на сцену или нет. Сразу ответила однозначно - "Да". Говорит, надо привыкать к публичным выступлениям. Она исполнила произведение Родиона Щедрина - "В подражании Альбенису".
\t"Репетировали мы не долго, потому что это произведение у меня уже в принципе наиграно. Оно эффектное, оно не такое долгое, зрителю, мне кажется, будет интересно его послушать - эффектное, яркое", - говорит Ангелина Козлова.
\tЗа полтора часа зрители услышали произведения разных стилей. От классической музыки до народной и современной. Впрочем несмотря на жанр выступления аплодисменты тише не становились.

2 октября 2013, в 05:51 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии пожалуйста зарегистрируйтесь или войдите
Свыше 6 млн. рублей задолжали алиментщики на юге Сахалина
Свыше 6 млн. рублей задолжали алиментщики на юге Сахалина
Концерт в Сахалинском колледже искусств прошёл с аншлагом
Концерт в Сахалинском колледже искусств прошёл с аншлагом