ТЦ не начнет работу в Южно-Сахалинске, пока близлежащий двор не будет приведен в порядок - мэр

С такой проблемой к главе администрации обратился один из жителей областного центра на приеме граждан

Мэр Южно-Сахалинска Андрей Лобкин провел в администрации областного центра шестой в этом году прием граждан по личным вопросам. Вместе с градоначальником с жителями города встретились представители профильных ведомств — ДАГИЗа, УКСа, ДУМИ, ДГХ и департамента образования. Всего было рассмотрено 11 заявлений.

Перечень вопросов, с которыми обратились к Андрею Лобкину жители Южно-Сахалинска, стандартен: благоустройство и жилье. Однако их обсуждение, как правило, затрагивает достаточно широкий круг сопутствующих проблем.

Например, житель областного центра Дин Сан Чен обратился к мэру с просьбой помочь решить вопрос благоустройства дворовой территории дома №166 по улице Ленина.

«Когда-то у нас был замечательный двор, где общались жители дома, играли наши дети, и мы не переживали за их безопасность, а в хорошие летние дни мы там даже загорали. Сейчас  перед нашим домом построен магазин, рядом возведен торговый центр «Родем», а от нашего двора остались одни воспоминания. Теперь там рытвины, канавы, вскрытый асфальт. Строители обещали помочь, но в итоге от своих слов отказались», - рассказал мэру Дин Сан Чен.

Как оказалось, у жильцов дома возникли и другие проблемы: практически обрушился фасад здания, течет кровля, во дворе стихийно образовалась проезжая часть, а к трансформаторной будке, расположенной рядом с домом, подключились несанкционированные пользователи.

В процессе обсуждения выяснилось, что конкурс на ремонт кровли дома №166 уже объявлен. Кроме того, подана заявка в УКС на ремонт фасада, дом включен в план работ. По вопросу реконструкции дворовой территории мэр дал четкое указание: разрешение на ввод в эксплуатацию ТЦ «Родем» выдать только после того, как застройщик приведет двор в порядок. 

Что касается трансформаторной будки и несанкционированных к ней подключений, то, как заявил начальник департамента городского хозяйства Александр Гринберг, он лично займется этим вопросом.

Такие же обстоятельные ответы и исчерпывающие консультации были даны и по остальным заявкам.

Следующий прием граждан по личным вопросам Андрей Лобкин намерен провести в июле. График приема будет опубликован в газете «Южно-Сахалинск сегодня» и на сайте городской администрации  www.yuzhno-sakh.ru.

Заявки на прием к мэру и специалистам городской администрации можно подать в здании мэрии г. Южно-Сахалинска по адресу: ул. Ленина, 173, кабинет 101, либо на сайте городской администрации в разделе «web-приемная».

Справки по телефонам: 49-81-15, 49-81-45, сообщает пресс-служба мэрии.

6 июня 2013, в 08:14 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Японцы обеспокоены накладкой графиков движения судов в сахалинский порт
Японцы обеспокоены накладкой графиков движения судов в сахалинский порт
Поисками вандалов, погубивших в Южно-Сахалинске краснокнижные деревья, занялась военная прокуратура
Поисками вандалов, погубивших в Южно-Сахалинске краснокнижные деревья, занялась военная прокуратура