Юному сахалинцу, оставшемуся без ног, помогут с протезированием

Власти обещали помочь 10-летнему сахалинцу Валентину Чувашову, лишившемуся обеих ног в результате несчастного случая

Власти обещали помочь 10-летнему сахалинцу Валентину Чувашову, лишившемуся обеих ног в результате несчастного случая, ему будет оказана высококвалифицированная помощь по протезированию.

В ближайшее время мальчику предстоит пройти очередное обследование у ортопеда, после чего будет принято решение по протезированию нижних конечностей. Учитывая сложный характер травм, полученных ребенком,  будет проработан вопрос проведения соответствующих медицинских манипуляций в клиниках самого высокого уровня, возможно, за границей.

Напомним, Валентину Чувашову были ампутированы обе ноги зимой прошлого года после того, как на него совершил наезд железнодорожный состав в районе п. Вахрушева.

Мальчику предстояли многоэтапные курсы лечения и реабилитации, но по месту жительства в п. Вахрушев ему не представлялась возможность получения необходимой квалифицированной медицинской помощи. В этой связи властями было принято решение о выделении квартиры семье Чувашовых в Южно-Сахалинске.

С апреля 2013 года Валентин является учащимся 4 класса школы №9 областного центра с углубленным изучением восточных языков и культуры. Мальчик обучается по инклюзивной форме, интересуется гуманитарными науками, компьютером.

В семье Чувашовых, кроме Валентина, еще двое детей: старший сын Михаил учится в одном из вузов Хабаровска, средний Иван – школьник.    

 

4 июня 2013, в 11:19 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Жителя Южно-Сахалинска пытались сжечь в его доме
Жителя Южно-Сахалинска пытались сжечь в его доме
Лиса на довольствии в аэропорту (ВИДЕО)
Лиса на довольствии в аэропорту (ВИДЕО)