Туристка, вернувшаяся из Таиланда, привезла на Сахалин корь
http://1778.com.ua/

Туристка, вернувшаяся из Таиланда, привезла на Сахалин корь

Врачи разыскивают две сотни жителей области, которые отдыхали в Паттайе в начале мая, чтобы сделать им прививки

Примерно две сотни сахалинцев, отдыхавших с 30 апреля по 13 мая в Паттайе (Таиланд), разыскивают медики. По адресам тех, кого уже нашли, прислали повестки с требованием прийти в поликлинику на прививку от кори. Эту болезнь привезла на Сахалин с отпуска молодая женщина.

«Южносахалинка, вернувшаяся из Таиланда 14 мая, на следующий день после приезда почувствовала недомогание – начался кашель, слабость, - говорит начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Сахалинской области Галина Ковтонюк. - Лечение дома подручными средствами результатов не дало, и женщина обратилась в поликлинику. Врачи заподозрили тропическую лихорадку и положили островитянку в инфекционное отделение больницы. У нее брали пробы на лихорадку Денге и одновременно проводили обследование на краснуху и корь. Анализы показали, что у женщины именно корь».

Это достаточно редкое для области заболевание. В марте 2012 года ее выявили у трехлетнего ребенка. А до этого случая такой диагноз на островах не ставили никому в течение семи лет.

Началось обследование сослуживцев женщины и ее домашних. Кроме того, выдано предписание проверить состояние здоровья всех 192 пассажиров самолета, летевших с пациенткой из Таиланда, и выяснить: привиты ли они от этого заболевания. Пока ни один из туристов с жалобами к медикам не обратился. 4 июня истекает последний день инкубационного периода, и если сегодня больные выявлены не будут, значит, попутчиков женщина не заразила. Ее семья и коллеги будут под наблюдением еще неделю.

У всех летевших на том самолете детей прививки имеются, а взрослым специалисты настоятельно советуют пройти вакцинацию.

Корь, особенно у взрослых, протекает тяжело и с осложнениями. В соответствии с национальным календарем прививок, вакцинация взрослых до 35 лет проводится бесплатно за счет средств федерального бюджета.  Людям более старшего возраста придется заплатить.


\t 

4 июня 2013, в 08:03 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Десять человек заразились сальмонеллезом в кафе на Сахалине
Десять человек заразились сальмонеллезом в кафе на Сахалине
Ансамбль «Надежда» в субботу выступит с концертом в защиту звания «Народный»
Ансамбль «Надежда» в субботу выступит с концертом в защиту звания «Народный»