Пять педагогов Южно-Сахалинска получили ключи от новых квартир

Квартиры являются служебными, но есть возможность в будущем это жилье приватизировать

В администрации Южно-Сахалинска мэр Андрей Лобкин вручил ключи от новых квартир сотрудникам образовательных учреждений города. Как сообщает пресс-служба мэрии, новое жилье педагоги получили в рамках положения «О порядке предоставления гражданам служебных помещений из специализированного жилищного фонда городского округа «Город Южно-Сахалинск».

По условиям Положения, на служебные квартиры могут претендовать сотрудники муниципальных учреждений в сфере здравоохранения, образования, культуры, молодежной политики, физкультуры и спорта. Ходатайство на получение жилья в городскую комиссию по жилищным вопросам предоставляют руководители учреждений. Как правило, в этот список попадают востребованные и  высококвалифицированные специалисты, а также выпускники высших и средних учебных заведений, имеющие остродефицитные специальности.

Именно востребованность и профессиональные успехи педагогов, получивших сегодня ключи от новых квартир, стали главным аргументом как для городской комиссии по жилищным вопросам, которая принимала решение о выделении квартир, так и для администрации Южно-Сахалинска, выкупившей необходимое жилье у компании «Сфера».

«Практика бесплатного выделения жилья уникальна и существует только в России, - подчеркнул глава городской администрации. - Безусловно, это опыт советского периода, но то, что он сохранился и в наше время, замечательно. Во всяком случае, он дает нам возможность решить жилищные проблемы людей по-настоящему заслуженных. Сегодня это вы. Спасибо вам за ваш труд!»

В списке новоселов пять человек: преподаватель по классу баяна школы «Этнос» Сергей Лыткин, преподаватель хорового народного и фольклорного пения школы «Этнос» Татьяна Рогова, воспитатель детского сада №55 «Веснушка» Ольга Манина, педагог дополнительного образования ДД(Ю)Т Галина Зацаринная, директор школы №4 Ирина Куканова. У одних педагогов за плечами годы самоотверженного труда, другие только в самом начале профессионального пути.

Новые квартиры находятся в планировочном районе Хомутово в новостройке по улице Южной. Это новый, активно застраивающийся микрорайон, который уже совсем скоро станет по-настоящему удобным для проживания. Сейчас там ведутся масштабные работы по благоустройству территории и созданию локальной инфраструктуры. Квартиры являются служебными, но есть возможность в будущем это жилье приватизировать.

\t

«Я 13 лет работаю в образовании, доросла до директора, и получение ключей от своей квартиры - событие, которого я ждала все эти годы. Теперь я понимаю всю справедливость утверждения, что терпение и труд все перетрут. Спасибо городу Южно-Сахалинску! Сейчас мне хочется просто горы свернуть!» - поделилась радостью Ирина Куканова.

 

4 июня 2013, в 07:15 0
Другие статьи по темам

Главные сахалинские новости за день от astv.ru

Мы будем присылать вам на почту самые просматриваемые новости за день

Комментарии
Уважаемый гость, чтобы оставлять комментарии, пожалуйста, зарегистрируйтесь или войдите
Самбисты Сахалина завоевали золотую и две серебряные награды первенства ДФО по самбо
Самбисты Сахалина завоевали золотую и две серебряные награды первенства ДФО по самбо
На Сахалине директор предприятия поймал обворовывавших его базу злоумышленников
На Сахалине директор предприятия поймал обворовывавших его базу злоумышленников